2:2 Unentschieden im Verfolgerduell

Am vergangenen Sonntag kam es in der Rehbock-Arena zum nächsten Spitzenspiel. Der Tabellenzweite SV Geislautern kam nach Bischmisheim zum aktuellen Dritten der Verbandsliga Südwest. Nach der kleinen Leistungsdelle von Kleinblittersdorf hatte Coach Jannik Schliesing in der Woche darauf vier Trainingseinheiten angeordnet, um vor allem taktisch etwas zu verändern. Der FV 09 agierte mit einer Dreierkette. Diese bildeten Yannick Atzorn, Daniel Diener und Jan Müller. Dazu setzte der Coach über außen auf die Flügelverteidiger Finkler und Kuhnen. Dennoch hatten die mutig agierenden Gäste vom Anstoß weg zunächst mehr vom Spiel, pressten sehr hoch und erzwangen nach gut acht Minuten einen von mehreren Eckbällen. Diesen verlängerte Geislauterns Sampres Singh am ersten Pfosten zum 0:1 in die Bischmisser Maschen. Doch die Rehböcke zeigten sich nicht geschockt und gewannen spätestens nach einer Viertelstunde zusehends die Oberhand. Folgerichtig fiel auch der Ausgleich nach guten 20 Minuten. Enrico Saporito zimmerte die Kugel aus 18 Metern mit links rechts oben in den Winkel. Bischmisheim drängte auf die Führung, agierte jedoch im Strafraum nicht präzise genug, um sich weitere klare Torchancen zu erspielen. Diese hatte vor der Pause noch Geislautern, als nach einem Einwurf deren Stürmer völlig frei vor Francesco Migliara auftauchte und Gott sei Dank das lange Eck um einige Zentimeter verfehlte. So ging es mit diesem Remis auf richtig gutem Niveau in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die Gäste, die sich ein optisches Übergewicht erarbeiteten. Parellel zur ersten Halbzeit benötigte der FV 09 etwa 15 Minuten, um dann wieder deutlich häufiger das Geschehen in die Hälfte des Gegners zu verlagern. Eine Viertelstunde vor Schluss war es der agile Enno Saporito, der glänzend freigespielt aus dem Mittelfeld mit der „Picke“ rechts unten das 2:1 erzielte. Es war jedoch nicht der herbei gesehnte Siegtreffer. Ex-FV 09er Fabrizio Simonetta verwandelte zwei Minuten einen völlig berechtigten Foulelfmeter hoch rechts oben zum 2:2 Endstand. Jeder hatte noch eine Großchance zum Sieg. Geislautern bereits vor dem Ausgleich, nach einer unglücklichen Kopfball-Verlängerung in der Bischmisser Defensive. Diese wurde von Francesco glänzend pariert. Für das Heimteam war es Eric Fuhr mit der letzten Aktion nach präzise getretenem Freistoß von Daniel Diener per Kopf, den leider der Gäste-Keeper herausragend hielt. So blieb es am Ende bei einem leistungsgerechten Remis zweier Teams, die sicherlich auch Ende der Saison im oberen Tabellendrittel landen werden. Für unseren FV 09 gibt es nach dem spielfreien Sonntag viele Heimspiele. Das letzte Vorrundenspiel wird am 27.Oktober gegen Brotdorf ausgetragen, das erste Spiel der Rückrunde geht ebenfalls daheim eine Woche später gegen den SC Schaffhausen über die Bühne. Anstoss ist wie gehabt in der Rehbock-Arena um 15.30 Uhr.