1.Mannschaft weiter auswärts ungeschlagen

Das Nachholspiel bei den Sportfreunden Rehlingen-Fremersdorf befand sich am vergangenen Mittwoch beim Stande von 2:2 in der entscheidenden Phase, als der bis dato gut leitenden Schiedsrichterin Paula Meyer zwei krasse Fehler unterliefen, leider beide zum Nachteil des FV 09 Bischmisheim. Es waren 86 Minuten vergangen. Da spielte sich Julian Schwarz auf halblinks mit feinem Doppelpass in den Rehlinger Strafraum und hatte die Chance aus etwa 14 Metern auf das 2:3. Der klar schlechter postierte Rehlinger Abwehrspieler, wußte sich nicht anders zu helfen als unseren Spieler an Schulter und Trikot umzureißen. Doch die Pfeife von Frau Meyer blieb leider stumm. Sowas ist sicher ärgerlich, aber gab es immer wieder schon mal und gehört zu unserem Amateur-Sport Gott sei Dank ohne VAR dazu. Doch die Krönung folgte in der Nachspielzeit. Jan Müller verliert den Ball, auf Höhe der Mittellinie, will die Sache im Anschluss bereinigen und kommt von vorne einen Schritt zu spät. Unstrittig ein klares Foul, sicher auch wegen der Heftigkeit eine gelbe Karte oder auch maximal Zeitstrafe. Doch was macht Frau Meyer ? Schlecht positioniert kommt so mit der roten Karte auf Jan zu und verweist ihn zur Überraschung auch der Rehlinger vom Feld. Zur Information weder war die Sohle auf Höhe des Knöchels oder noch höher, noch grätschte Jan mit offener Sohle, sondern eher sogar ein wenig seitlich. Dazu war auch bis dato der Bischmisser Youngster nicht einmal verwarnt. Dies hat natürlich ebenso Folgen, wie der Acht-Spiele-Sperre Wahsinn für Frederik Finkler, der mit seinem Platzverweis gar nix zu tun hatte.

Zum Spiel an sich, waren für die wenigen Bischmisser Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten zu sehen. Die frühe Führung durch Kapitän Daniel Diener gab uns Sicherheit und bis auf zwei Schludrigkeiten ibei eigenem Ballbesitz war Bischmisheim klar die bessere Mannschaft und erhöhte nach 25 Minuten mit einem fein herausgespielten Treffer auf 2:0. Schütze war Enno Saporito, der zuvor schon hätte zweimal treffen können oder auch müssen. In der Folge wurde bis zur Pause die Überlegenheit noch größer. Einzig der Ertrag war zu wenig, was sich nach Wiederbeginn auch rächen sollte. Keine drei Minuten waren gespielt, als nach einem langen Ball die Absprache nicht funktionierte und es hieß aus Rehlinger Sicht 1:2. Nach dem Anschlusstreffer kippte das Spiel mehr und mehr, so dass der Ausgleich nach einer Stunde fast zu erwarten war. So etwa nach 70 Minuten berappelte sich der FV 09 wieder ein wenig und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Ehrlicherweise lag das Chancenplus auf Seiten der Gastgeber. Das Ende ist siehe zu Beginn des Berichtes zu lesen. Ansonsten war das Remis aufgrund zweier verschiedener Halbzeiten leistungsgerecht. Eric Fuhr hat das Spiel gegenüber RN so beschrieben:“ Erste Halbzeit hui, zweite Halbzeit pfui. Wir hatten aus meiner Sicht zu Beginn die totale Spielkontrolle. Rehlingen hatte keine Torchance und wir mehr als eine 2:0 Führung zu erzielen. Zweite Halbzeit haben wir Spiel und Kontrolle komplett aus der Hand gegeben, was sehr ärgerlich ist. Gott sei Dank hat Francesco am Ende noch zwei Bälle prime gehalten“. Vielen Dank, Eric und weiter dem gesamten Team für die kommende englische Woche viel Erfolg.