Heimpremiere unter Coronabedingungen

1 : 4 Heimniederlage gegen Brebach
Endlich, das erste, lang ersehnte Heimspiel in der Saarlandliga gegen den unmittelbaren Nachbarn aus Brebach konnte stattfinden. 400 Zuschauer sah das Sicherheitskonzept des Vereins in der Rehbockarena vor, so viele, dass der gebotene Abstand von Zuschauer zu Zuschauer gewahrt werden konnte.  Trassierbänder und Markierungen an der Barriere und am Boden  halfen bei der Orientierung. Um Staus an der Kasse zu vermeiden, war ein guter Teil der Karten im Vorverkauf und über das Internet abgesetzt worden, 60 davon gingen nach Brebach. Letzen Endes dürften dann tatsächlich etwa 300 Zuschauer in der Rehbockarena anwesend gewesen sein. Auch der Getränkeverkauf erlebte ein Novum. Er erfolgte ambulant vom Bollerwagen aus, so dass auch am Vereinsheim kein Gedränge entstand. Es war schon eine besondere Veranstaltung, und man muss dem Vorstand und seinen vielen Helfern aus allen Abteilungen des Vereins für die hervorragende Organisation danken. Soweit alles o.k. und nun zum Spiel selbst.
Trainer Stephan Otte hatte im Wesentlichen die gleiche Aufstellung gewählt wie beim Punktgewinn in Primstal. Verletzungsbedingt rückten der sehr erfahrene  Sebastian Lück und der Youngster Nico Steimer (!! Premiere in einem Punktspiel in der Anfangsformation !!) ins Team und bildeten die Innenverteidigung.
Die erfahrenere Mannschaft aus Brebach hatte sicher in den Anfangsminuten mehr Ballkontakte, dennoch kam Bischmisheim beim ersten Angriff zum ersten Eckball, der jedoch nichts einbrachte. Brebach hat dann die erste echte Torchance durch einen Freistoß aus 17 Metern, der aber knapp über die Latte gelenkt wurde. Es dauerte etwa bis zur 15. Minute, ehe Bischmisheim nicht nur reagierte, sondern selbst Akzente setzte. Eine herrliche Kombination über Philipp Regitz und Lennart Bohl brachte Eric Fuhr in aussichtsreiche Position. Sein Schuss wurde jedoch vom hervorragenden  Tormann Hugo Wolf, für mich der stärkste Brebacher Spieler, abgewehrt. In den nächsten 15 Minuten erarbeitete sich Bischmisheim eine leichte Feldüberlegenheit und zwang Brebach dazu, sich zurückzuziehen. Das Mittelfeld fand mehr Anspielstationen im Sturm, und über die Flügel Regitz und Veek wurden gefährliche Situationen im Brebacher Strafraum geschaffen. Brebach war in dieser Spielphase zum Kontern gezwungen, war dabei aber äußerst gefährlich. Beispiel: In der 31. Minute überläuft Anseur die gesamte Bischmisheimer Abwehr, passt nach Innen und Lennart Röder gelingt es gerade noch, den Ball irgendwie zur Ecke abzuwehren. Dennoch, unser Team blieb am Drücker. Und nach einer Reihe von sehenswerten Bischmisheimer Angriffen gewann man den Eindruck, dass die Führung für uns in der Luft lag. In der Schlussminute von Halbzeit 1 war es fast soweit. Lennart Bohl kam 10 Meter vor dem Tor frei zum Schuss, entschied sich allerdings für die falsche Ecke und Wolf reagierte wieder hervorragend.
Auch in Halbzeit 2 kommt Brebach besser ins Spiel. Aber in der 49. Minute erhält Bischmisheim einen Freistoß, der einem Brebacher im Strafraum an die Hand springt. Den fälligen Elfemeter verwandelte Sebastian Lück sicher zum 1: 0. Bischmisheim drängt weiter und nur 3 Minuten später zeigt der Schiri nach einem Foul an Eric Fuhr wieder auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal verliert Sebastian Lück das Pokerspiel gegen Torwart Wolf. Er zielt in die gleiche Ecke wie beim ersten Elfer, Wolf springt in die gleiche Ecke und hält. Diese Szene spornt Brebach an und entscheidet letzten Endes das Spiel. Bischmisheim wirkt verunsichert und in der 60. Minute unterläuft Lennart Röder ein Abspielfehler. Den nutzt Assanthe und trifft mit seinem Schuss die Unterkante der Latte: es steht 1 : 1. Unser Team verlor jetzt etwas die Ordnung, Brebach wurde überlegen und konnte nach einem schönen Angriff über links das 1 : 2 erzielen. Nur fünf Minuten später erhielt Brebach einen Handelfmeter zugesprochen, der sicher zum 1 : 3 verwandelt wurde. Es war unübersehbar, jetzt war für Bischmisheim die Luft raus, zumal Christoph. Fuhr in der 76. Minute verletzungsbedingt das Feld verlassen musste. Den Schlusspunkt bildete ein schön über Lennart Röder geschlenzter Ball zum Endstand von 1 : 4.
Fazit: Bis zur 60. Minute sahen wir eine sehr starke Bischmisheimer Mannschaft, die den Brebachern absolut gleichwertig war. Auf Grund der letzten halben Stunde war der Brebacher Sieg nicht unverdient, ist aber letzten Endes zwei Tore zu hoch ausgefallen. Bis auf das Ergebnis ein ansonsten sehr gelungener Nachmittag, bei Einhaltung aller Coronaregeln.
G.Bohl

Die Geschäftsführer von b:sure Tobias Schmidt und Patrick Palz überreichen den Spielball an Kapitän Eric Fuhr

Der Spielball wurde gesponsert von b:sure dem neuen Trikot Ausstattungssponsor de FV 09 Bichmisheim.
B:Sure Germany GmbH, der kompetente und unabhängige Partner für Gewerbe- und Privatversicherungen.