Was für eine Woche: 7 Punkte in 5 Tagen !

3 : 2 Erfolg über FC Homburg II

Punktspielpremiere unter dem neuen LED-Flutlicht gegen den FC Homburg II, der Reserve des Regionalligisten.
Philipp Regitz rückte für Lennart Bohl in die Startformation, ansonsten vertraute Stephan Otte auf das bewährte Team. Vor einem Jahr hatten wir gegen diese Mannschaft nicht die Spur einer Chance und mussten uns mit 1:6 geschlagen geben, übrigens bei ähnlich schlechtem Wetter wie am Freitag. Aber nur das Wetter ließ sich mit dem im letzten Jahr vergleichen, das Spiel verlief völlig anders.
Auch heute begann Homburg die Partie mit ordentlich Schwung und kam bereits in der 3. Minute zur ersten Ecke, die aber nichts einbrachte. Nach etwa zehn Minuten konnte sich unser Team befreien und nun seinerseits erste Akzente setzen. Die Homburger Abwehr wirkte, wenn sie unter Druck gesetzt wurde, ziemlich unsicher. Das führte nach einer Viertelstunde zu mehreren Eckbällen hintereinander, und bei der Abwehr des dritten wird Nico Veeck im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter hämmert C. Fuhr unhaltbar ins Tor.

Nach der Führung war von Homburger Seite kein Aufbäumen zu erkennen, im Gegenteil, Bischmisheim blieb am Drücker und das 2:0 lag geradezu in der Luft. In der 30. Minute ist es dann soweit. Nach einer Ecke kann Kapitän E. Fuhr aus 10 Metern einschießen. In dieser Spielphase wurde es zu einem richtig guten Fußballspiel mit einer Reihe von flüssigen Kombinationen und Möglichkeiten, das Ergebnis weiter auszubauen. Erst kurz vor der Halbzeit zeigt sich Homburg wieder und Lennart Röder konnte sich erstmals in diesem Spiel auszeichnen. 2:0 endet die für mich spielerisch beste erste Halbzeit dieser Saison.
Nach Wiederanpfiff schien Bischmisheim schnell den Sack zumachen zu wollen. Nico Veeck setzt sich gegen mehrere Gegner durch, verzieht dann aber. In der 50. Minute trifft Rouven Osthoff nur die Latte. Das wäre es gewesen! Stattdessen begann unsere Mannschaft ihre Linie zu verlieren. Unnötige Ballverluste häuften sich, dabei blieb jeder einzelne Spieler hoch motiviert, kein Ball wurde verloren gegeben. Aber die Abspiele funktionierten nicht mehr wie in den ersten 45 Minuten. Freistehende Mitspieler wurden übersehen.
Um es besonders gut zu machen, wurden jetzt komplizierte Pässe versucht, anstatt einfache Lösungen zu finden wie in der ersten Halbzeit. Damit bauten wir Homburg auf und nach einem Torwartfehler, so was kommt bei einem jungen Keeper natürlich vor, kann Homburg den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel wurde jetzt zerfahren und Homburg kam immer mehr auf. Nach 75 Minuten hatten wir das erste Mal richtig Glück, als ein Schuss der Homburger an die Latte ging. Aber auch die Homburger machten weiterhin Fehler. Einen nutzte Dominik Boos, als er im gegnerischen Strafraum den Ball eroberte und zum 3:1 verwandelte.
Wer hoffte, dass jetzt endliche Ruhe im Karton wäre, wurde enttäuscht. Anstatt aus der Zwei- Tore-Führung Sicherheit zu gewinnen und die restlichen 10 Minuten souverän über die Bühne zu bringen, ließ sich unsere Abwehr verunsichern und konnte den Anschlusstreffer der Homburger zum 3:2 nicht verhindern. Noch zwei Mal mussten wir das Glück bemühen, ehe der sehr gut leitende Schiedsrichter das Spiel endlich beendete.
Trotz der leichten Schwächen in der letzten halben Stunde war das heute ein hoch verdienter Sieg. Ich kann mich nicht an eine ähnliche Konstellation erinnern, in der eine erste Mannschaft in nur 5 Tagen drei Punktspiele abliefern musste.
Anerkennung und Respekt für diese Leistung. Es bleibt aber keine Zeit zum Verschnaufen und sich auf diesen Lorbeeren auszuruhen. Es folgt die nächste englische Woche am Mittwoch im Pokal gegen DJK Ensheim und am nächsten Sonntag geht es nach Quierschied.