Fünfzehn gute Minuten genügten

2 : 2 im Lokalkampf gegen Saar 05

„Die schlechteste Leistung in dieser Saison“, so kommentierte Dauerkarteninhaber Hartmut Sorg die Leistung unseres Teams zur Halbzeit gegen den Lokalrivalen vom Kieselhumes. Und er hatte recht. Wie kam es dazu?

Vor gut 250 Zuschauern hatte Stephan Otte mit Fredi Finkler, Marvin Junk und Nico Veeck drei neue Spieler gegen seinen Heimatverein aufgeboten, um das Team nach der Niederlage in Quierschied zu stabilisieren.  Vom Anpfiff an übernahm jedoch das durch einige Routiniers geführte junge Team der Saarbrücker das Kommando auf dem Platz. Präzise Pässe auf die schnellen Außen und scharf nach Innen geschlagene Flanken brachten unserer Abwehr immer wieder in Verlegenheit. Mit „naiv“ kennzeichnete ein neutraler Zuschauer das Verhalten unserer Abwehr, besonders bei den zwei Gegentoren. In der 11. Minute führt Ivancovic einen Einwurf auf Strafraumhöhe aus. Dessen Einwürfe sind wie Eckbälle, nur präziser, was jeder weiß. Nur scheinbar unsere Abwehr nicht. Der Einwurf fällt auf den Kopf von Singh und senkte sich anschließend über Torwart Röder hinweg ins lange Eck. Bereits in der 17. Minute nahm Stephan Otte Fredi Finkler aus dem Spiel, der heute überfordert wirkte, und brachte dafür Eric Masfelder, um die Abwehr zu stabilisieren. Saar erspielte sich noch weitere Chancen, u.a. durch einen Lattenschuss, ehe dann in der 37. Minute unsere Abwehr wieder düpiert wurde und Jüptner das 0:2 erzielte. Und was war mit unserem Angriff? Fehlanzeige! Drei Torannäherungen habe ich in der ersten Halbzeit gezählt. Nur eine, nach einer präzisen Flanke von Philipp Regitz, brachte wirklich Gefahr für das Tor von Saar 05. Und das in der 43. Minute!

In der zweiten Halbzeit ging es zunächst so weiter wie bisher. Saar 05 ging jedoch zu großzügig mit den herausgearbeiteten Torchancen um, hätte durch ein 3:0 das Spiel schon jetzt entscheiden können. Ganz schwarz musste man sehen, als Sebastian Lück, der Turm in unserer Abwehr, in der 55. Minute den Platz wegen einer Verletzung verlassen musste. Er wurde durch Rouven Osthoff ersetzt. Kennzeichnend für unser Angriffsspiel bis dahin war übrigens, dass auch aus keinem Standard Gefahr für das gegnerische Tor entstand. Freistöße, von denen uns doch einige zugesprochen wurden, konnte die Saar 05 Abwehr locker abwehren. Und dann ging ein Ruck durch unser Team, keine Ahnung wodurch der ausgelöst wurde. Aber etwa ab der 75. Minute spielte nur noch eine Mannschaft, und das war Bischmisheim. Plötzlich kamen die Pässe an, wurde über Außen gespielt und die Zweikämpfe wurden gewonnen. Nico Steimer kam für Marvin Junk und orientierte sich, in für ihn ungewohnter Weise, nur nach Vorne. Den ersten wirklich sehenswerten Angriff über rechts schloss Lennart Bohl mit einer präzisen Flanke auf Dominik Boos ab, der den Ball zu seinem zweiten Saisontor über die Linie brachte. Saar 05 versuchte jetzt alles, um uns aus dem neuen Rhythmus zu bringen, was zu einer siebenminütigen Nachspielzeit führte. Hat aber nichts genutzt, in der 86. Minute konnte wieder Dominik Boos einen Eckball zum viel umjubelten Ausgleich verwandeln. Saar 05 konnte sich nun nicht mehr befreien, zumal Lars Anton in der 92. Minute mit gelb rot bestraft wurde. Und in der Nachspielzeit boten sich Bischmisheim noch zwei Chancen, den Spielverlauf total auf den Kopf zu stellen.

Zusammenfassung: Mit dem Punkt heute können wir hochzufrieden sein.

Tabellenmäßig stehen wir am Scheideweg. Gegen die Mannschaften unter uns haben wir sieben von neun Punkten gemacht, gegen die über uns gerade mal einen, den neunten gegen Primstal, das mit uns gleichauf ist. Das Spiel am nächsten Wochenende in Hasborn, das nur einen Punkt mehr auf dem Konto hat, könnte da schon wegweisend sein. Viel Glück.