Nur noch geil!!!

1 : 0 Erfolg über Homburg II

Die Saarbrücker Zeitung hatte schon Recht mit ihrem Kommentar, dass Homburg feldüberlegen war und ca. 75 % Ballbesitz, und man kann hinzufügen, auch die technisch besseren Einzelspieler in seinen Reihen hatte. Die allerdings die Aufgabe in Bischmisheim  mit einer gehörigen Portion Arroganz angingen und der Überzeugung, dass die Nachwuchsmannschaft eines Regionalligisten den Dorfverein locker abfertigen wird.

Denkste, trotz einer Verletzungsserie sondergleichen behielt der Dorfverein am Ende alle drei Punkte. In Herrensohr verletzten sich Yannick Atzhorn und Nils Warken so schwer, dass sie gestern nicht spielen konnten. Nils nahm zumindest auf der Bank Platz. Zusätzlich verletzte sich Eric Fuhr beim Warmmachen, so dass auch er nicht von Anfang an auflaufen konnte. Glücklicherweise war Daniel Diener wieder fit und Nico Steimer rückte für Eric ins Team. Trotzdem, jedes Ergebnis unter 0 : 4 wäre unter diesen Verhältnissen akzeptabel gewesen.

Sebastian Lück (Nr. 5) – der Turm in unserer Abwehr

Und dann gings los: Homburg hatte schon nach drei Minuten den ersten Eckball, ohne dass ein Spieler von uns am Ball gewesen wäre. So hatten die Homburger sich diesen Nachmittag vorgestellt: Ballkontrolle und Chancen herausspielen und die entsprechenden Tore schießen. Klar, wenn man bereits 14 mal getroffen hat und der Gegner erst 5 mal. Die erste Chance hatte allerdings B`heim. Daniel Diener zog in Minute acht, von Lennart freigespielt, knapp am Tor vorbei. Unsere Mannschaft konnte sich jetzt etwas vom Dauerdruck befreien und setzte selbst Akzente, wobei bei den Angriffen der letzte Pass in die Tiefe noch zu ungenau war.

In der 20. Minute, dann die nächste Hiobsbotschaft, Christoph Fuhr musste sich auswechseln lassen, er hatte sich bei einem Grätschschritt gezerrt. Für ihn kam Marvin Junk. Die Torannäherungen unserer Mannschaft wurden bis zur Halbzeit zwar seltener, waren dafür aber gefährlicher als die der Homburger, die nur über weite Flanken in den Strafraum ihr Glück versuchten. Zugegeben, in dieser Spielphase hatten wir auch Glück, dass kein Tor gegen uns fiel.

Dann schlug wieder das Verletzungspech zu. In der 34. Minute verletzt sich Alpcan Ömeroglu, auch einer der Leistungsträger in diesem und den letzten Spielen, nach einem groben Foul ebenfalls und musste auch ausgewechselt werden. Auf der Auswechselbank wurden allmählich die Spieler knapp. Daniel Schmeer, 19 Jahre alt, kam ins Spiel und sollte nun über die linke Seite stürmen. Gemeinsam mit Zinedin Osmanagic, 16 Jahre und Jan Dick, 21 Jahre bildete er den jüngsten Sturm seit Jahren.

Nach dem Spiel der überglückliche Torschütze – Nico Steimer

Alles, was Erfahrung als Spieler hatte, wurde im Mittelfeld und in der Abwehr  gebraucht. Und dann passiert, was keiner geahnt hat. Eine gut herein gegebene Ecke prallt von Nico Steimer ins Tor. Es stand 1 : 0 für uns. Damit ging es auch in die Halbzeit, aus der Homburg hochmotiviert herauskam, fest überzeugt, den Ausgleich bald erzielen zu können. Genauso entschlossen war aber auch unser Team, sich nicht die Butter vom Brot klauen zu lassen.

Homburg versuchte es weiter mit hohen Bällen, auf die sich unsere Abwehr inzwischen aber gut eingestellt hatte. Sebastian Lück wirkte wie der Fels in der Brandung und den beiden Außenverteidiger Daniel Diener und Freddi Finkler konnten fast immer verhindern, dass die Homburger Außen überhaupt in unseren Strafraum kamen. Dahinter ein fangsicherer und mitspielender Torwart, Lars Breyer, der Ruhe und Souveränität ausstrahlte. Im Mittelfeld unterstützen Lennart Bohl und Marvin Junk die Abwehr, während Nico und  Philipp Regitz versuchten, unsere jungen und schnellen Stürmer in Szene zu setzen. Als die Homburger Abwehr immer mehr aufrückte, einschließlich des Tormanns, ergaben sich auch wieder Chancen für uns. Ein geblockter Ball von Philipp Regitz ging knapp am Tor vorbei und ein Schuss von Zinedine wurde vom Torwart gut pariert. Unsere Konter waren in der zweiten Halbzeit eigentlich gefährlicher als die Dauerangriffe des Gegners. Dabei stand uns noch einmal das Glück zur Seite, als in der letzten Minute ein Homburger Tor wegen Abseits nicht anerkannt wurde.

Ich habe selten Fussballspiele gesehen, in denen Einer für den Anderen so gelaufen ist wie das gestern bei unserer Mannschaft der Fall war. Das war  dann auch der Schlüssel Erfolg, trotz des reihenweisen Ausfalls von zentralen Spielern. Ach ja, zentrale Spieler: 10 Minuten vor Schluss kam dann Eric Fuhr doch noch und half mit seiner Erfahrung und Energie, das Ergebnis über die Runden zu bringen.

Die Mannschaft holt sich den verdienten Applaus bei den Fans ab.

Fazit: Toll, mehr kann man dazu nicht sagen. Nächsten Sonntag, 16.00 Uhr, geht es auswärts gegen Mettlach, den Tabellenzweiten. Dort wird, wie ich erfahren habe, auch Sebastian Lück nicht spielen können. Schlechte Aussichten. Mal sehen, was Stephan Otte, der Vater des Erfolges der letzten Wochen mit seiner Mannschaft daraus macht. Diese hofft auf viele B`heimer Zuschauer. Kleiner Tipp an die Zögernden: Man könnte einen schönen Sonntagsausflug aus der weiten Fahrt machen. Es gibt in Mettlach auch ein ordentliches Brauhaus mit gutem Essen und Trinken. Die zum Ende des Spieles eintreffenden Hochrechnungen könnten dann je nach Couleur freudig oder traurig begossen werden.