Verdienter Erfolg

3 : 1 im Lokalkampf gegen Saar 05
Das heutige Meisterschaftsspiel FV Bischmisheim gegen Saar05 fand parallel zur Partie des FCS gegen den FCK im ausverkauften Ludwigspark statt, das auch noch im Fernsehen übertragen wurde. Diese Terminierung kostete uns etliche Zuschauer und stellt meines Erachtens eine Missachtung des Amateurfußballs dar. Hier hätte der Verband eine Fürsorgepflicht gegenüber seinen Mitgliedervereinen, die darin besteht, solche Kollisionen zu verhindern. Dass der Verband dies in Zukunft leisten  könnte, glaubt allerdings kein Mensch.
Zum Spiel: B`heim war darüber hinaus von dem Saarbrücker Team betroffen, denn C. Fuhr musste aus beruflichen Gründen dort dabei sein und stand deswegen Stephan Otte nicht zur Verfügung. Der ließ dafür Noah Tiefensee erstmals von Anfang an in einem Meisterschaftsspiel, über die rechte Seite stürmen. Man kann es vorwegnehmen: Er hat seine Sache gut gemacht. Bereits in der 3. Minute konnte er allein auf den gegnerischen Torwart zulaufen, brachte den Ball aber nicht im Netz unter. In der 12. Minute setzte er sich zum wiederholten Male auf der rechten Seite durch. Die anschließende Flanke wurde allerdings  zur Ecke abgewehrt. Diese gab Dominik Boos halbhoch vor das Tor, wo Zinedin Osmanagic lauerte und zur verdienten Führung einköpfte.
B´heim war mit der Führung im Rücken jetzt deutlich überlegen, es gelang aber nicht, das zweite Tor nachzulegen. Gefahr ging in dieser Spielphase von Saar05 nur bei Freistößen und Eckbällen aus. Erst in der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit besann sich Saar 05 darauf ,Fußball zu spielen und uns teilweise in die Abwehr zu drängen.  Unsere Außenverteidiger standen heute aber deutlich tiefer als in den vergangenen Spielen und kamen so auch besser in die Zweikämpfe mit den gegnerischen Stürmern. Von diesen ging dann auch logischerweise wesentlich weniger Gefahr   als in den letzten Spielen aus. Und durch die Mitte war Saar 05 sowieso durch Sebastian Lück und  Alpcan Ömeroglu der Weg versperrt. Trotzdem konnten die 05er in der 27. Minute aus einem Gewühle heraus den nicht unverdienten Ausgleich erzielen.
Wenige Minuten später hatten wir Glück, ein abgefälschter Ball traf nur die Latte. Nach energischen Interventionen durch den Trainer begann unsere Mannschaft danach wieder Herr im eigenen Hause zu werden und kurz vor der Halbzeit wurde sie belohnt: Eine weitere Ecke, wieder von D.Boos von rechts hereingegeben, wurde wieder von Zinedin   per Kopfball zur erneuten B´heimer Führung verwandelt.
Jeder der damit rechnete, dass Saar die zweite Halbzeit mit einer massiven Offensive beginnen würde, um möglichst schnell den Ausgleich zu erzielen, wurde enttäuscht. Diese erwartete Offensive blieb weitgehendst aus, weil B´heim sehr früh störte und Saar  daran hinderte, seine  spielerischen Qualitäten zu entfalten. So dauerte es allerdings auch bis zur 60. Minute, ehe unser Team sich wieder eine Chance erarbeitete.
Angetrieben durch einen wilden Mann auf der Bank, der jede, aber auch jede Aktion kommentierte, versuchte Saar dann doch noch ins Spiel zu kommen.  Besonders Rouven Osthoff  und im Angriff M. Kassel bemühten sich, das Spiel zu strukturieren. Zumindest bis zur 75. Minute, als Philipp Regitz in der eigenen Hälfte gefoult wurde, der Schiri auf Vorteil für uns erkannte und Eric Fuhr auf und davon ging, den gegnerischen Torwart umkreiste und auf 3 : 1 erhöhte.
Als dann noch der gegnerische Trainer mit gelb/rot vom Platz geschickt wurde, war das Spiel gelaufen, auch wenn noch einige kritische Situationen zu überstehen waren.
Fazit: Es ist uns heute gelungen, unsere spielerischen Qualitäten auf dem Platz umzusetzen. Wir haben uns die drei Punkte redlich verdient und damit den Erfolg gehabt, der uns in anderen Spielen bei ähnlicher Leistung versagt geblieben ist. Ich denke dabei z.B. an die Spiele gegen Brebach, Quierschied und Köllerbach. Noch zweimal müssen wir auswärts antreten – nächste Woche in Ottweiler/Steinbach und eine Woche später in Neunkirchen – dann ist Regeneration angesagt.