3 : 0 Niederlage in Schwalbach

Gegen den heutigen Gegner hatte unsere erste Mannschaft im Herbst 2021 den ersten Sieg in der laufenden Saison eingefahren. Schon in diesem Spiel war uns der Gegner über weite Strecken spielerisch überlegen, aber mit dem Glück des Tüchtigen brachten wir das 1 : 0 über die Runden. Und das, obwohl die Mannschaft, die Stephan Otte im Herbst aufgeboten hatte,  nominell deutlich besser besetzt war, als das Team, das er heute aufs Feld schicken konnte – oder eher musste. Während damals die Ersatzbank noch mit Perspektivspielern besetzt war, nahmen heute wieder Spieler aus der 2. Mannschaft darauf Platz, alle im höheren Alter.

Beide Mannschaften taten sich in der Anfangsphase schwer, Ruhe ins Spiel zu bringen, doch Schwalbach bemüht sich zu kombinieren. Das wird in der 5. Minute belohnt, als ein Flachpass von links von unserer Abwehr nicht erreicht wird und der völlig frei stehende Schwalbacher Stürmer den Ball über die Linie drücken kann. Erst nach zehn Minuten können wir uns aus der Umklammerung lösen und auch  einige spielerische Akzente setzen. Völlig überraschend erarbeitet sich Zinedin in der 12. Minute  in einer Einzelaktion die Chance zum Ausgleich verfehlt das Tor jedoch knapp. Das macht Mut und wir kommen in den nächsten Minuten zu einigen Eckbällen, die jedoch nichts einbringen. Dann ist Schwalbach wieder am Zug. Wie in allen letzten Spielen macht der Gegner das Spiel und wir sind gezwungen nachzulaufen. Aus der Not heraus und weil Anspielstationen fehlen, werden die Bälle aus der Abwehr nach vorne geschlagen, oft unerreichbar für den schnellen Nico Veek oder Zinedin. Und auch Christian Buhl gelingt es nur selten, mit seiner Körperlichkeit Bälle festzumachen, damit diese verwertet werden. Das Einzige, was uns im Augenblick treu ist, ist das Verletzungspech. In der 25. Minute musste Noah Tiefensee, der gegen Brebach ein gutes Spiel in der Abwehr gemacht hatte, das Feld verlassen und wurde durch H. Esfand Yari ersetzt, der sich dann selbst in der 72. Minute verletzte und nicht mehr weiterspielen konnte. Die Überlegenheit von Schwalbach hielt an und einen zu kurz abgewehrten Ball konnte ein Schwalbacher Spieler per Sonntagsschuss aus 30 Metern zum 2 : 0 verwandeln. Aber auch wir hatten noch so etwas wie eine Chance, als Daniel Diener einen Freistoß aus 18 Metern kurz vor der Halbzeit übers Tor schoss.

Die zweite Halbzeit konnte unsere Mannschaft zunächst offener gestalten und sich anfangs ein leichtes Übergewicht erarbeiten. Daraus resultierten zwei Chancen. An beiden war Nico Veek beteiligt, einmal als Flankengeber, einmal per Kopfball; beide Male blieb der Erfolg aus. Fairerweise muss man allerdings hinzufügen, dass Schwalbach zwischenzeitlich einige sehr gute Torchancen vergeben hatte. Als dann noch H. Esfand Yari und C. Buhl wegen Verletzungen die Segel streichen mussten und durch Daniel Staub und den zweiten Vorsitzenden des Vereins, Alex Brosius, ersetzt wurden, war jedem klar, dass das Spiel gelaufen war. Das 3 : 0 in der 91. Minute wird dann nur noch der Vollständigkeit halber erwähnt.

Fazit: Der Spielkader ist in der augenblicklichen Situation nicht ligatauglich. An dieser Erkenntnis kommt man, so weh es auch tut, nicht vorbei. Wenn nicht in den nächsten Wochen einige der verletzten Leistungsträger wieder zur Mannschaft stoßen, ist der Klassenerhalt eindeutig in Gefahr. Trotzdem, alle Spieler, die auf dem Platz stehen und sich alle Mühe geben, haben die Unterstützung unserer Zuschauer bei den nächsten Heimspielen verdient.