Bezirksligarunde Süd West der A – Jugend

Die A-Jugend SG SC Halberg-Brebach berichtet

Nach einer sehr erfolgreichen Qualirunde trat die A-Jugend am 05.03.22, nach einer eher bescheidenen Vorbereitung, zum 1. Spiel der Bezirksliga Süd/West in Fraulautern an.

Die Vorbereitung litt unter Klausurenstress, Verletzungen, Erkrankungen und Quarantänen. Konditionell, technisch und taktisch konnte wenig gearbeitet werden. Selten waren mehr als 10 Spieler im Training. In Testspielen halfen uns B-Jugendliche aus (Vielen Dank an euch). Dann zu Anfang ein Gegner, der bereits Bezirksliga gespielt hat!

Mit insgesamt 14 Spielern traten wir am 05.03.22 an. Die ersten 15 Minuten gehörten eindeutig uns, die taktischen Vorgaben setzte die Mannschaft hervorragend um und drängte den Gegner in die Defensive. Mehrere (100%) Torchancen wurden nicht genutzt. Fraulautern konnte sich dann aber durch lange Bälle etwas befreien und kam selbst zu 2 Chancen. In der 30. Minute bekam ein gegnerischer Spieler von der Schiedsrichterin wegen eines Gerangels mit einem unserer Spieler  an der Seitenlinie die rote Karte. Wie wir alle  fanden, eine ziemlich drastische Bestrafung. In der 42. Minute erzielte Paul Neumann mit einem fulminanten Weitschuss endlich den 0:1 Pausenstand. In der Pause wurde das taktische Verhalten angesprochen, der Spielplan etwas geändert und es ging weiter. Erwartungsgemäß agierte der Gegner in der 2. Halbzeit sehr defensiv und versuchte die Räume um den eigenen 16er zuzustellen. Dem konnten wir durch konsequentes Spiel über die Flügel entgegenwirken und erarbeiteten ein deutliches Übergewicht. Folgerichtig erzielte Tom Dausend in der 58. Minute das 0:2, Paul Lembert in der 76. Minute das 0:3 und Yassine in der 81. Minute das 0:4. Das 0:4 war ein Tor des Willens, das wollte Yassine. Sehenswert war sein Dribbling vor dem Tor, nachdem er sich im Mittelfeld den Ball eroberte.

Fraulautern kam in der 2. Halbzeit zu keinen eigenen Chancen.Unsere Chancenverwertung war teilweise zum Haareraufen. Einige 100% wurden liegen gelassen. Der gegnerische Tormann wurde richtig warm geschossen, konnte teilweise den Schüssen aber auch nicht mehr aus dem Weg gehen, selbst wenn er gewollt hätte. Das Spiel endete dann auch mit 0:4.Neben der mangelnden Chancennutzung kam noch erschwerend hinzu, dass freitags seit langer Zeit die Discotheken und Clubs geöffnet hatten. Einige Jungs scheinen dies dann auch ausgiebig genutzt zu haben, was aber auch sehr verständlich ist. Im Großen und Ganzen konnten wir mit dem 1. Spiel der Saison zufrieden sein. Es macht Lust auf die Saison. Hoffen können wir nur, dass alle von Verletzungen und Corona verschont bleiben. (Frank)

Auch im zweiten Spiel der neuen Bezirksligarunde Süd West der A Jugend ist die SG Brebach 2 erneut siegreich vom Platz gegangen. Nachdem eine Woche zuvor dass Spiel gegen die A1 aus Bübingen leider Corona bedingt ausgefallen ist (Das Spielen zweier A Jugenden der SG in einer Liga ist so zu erklären, dass dem Verband in der A Jugend für das Bilden weiterer Klassen im Südsaarkreis die Mannschaften fehlen und zum anderen laufen in der Bübinger A Jugend ausnahmslos Bübinger Spieler auf)  erfolgte nun das  Aufeinandertreffen mit dem SV Güdingen.

Am Sportplatz an der Pferderennbahn fungieren wir als Qualifikant aus der Aufstiegsrunde zunächst als Außenseiter, denn der Gastgeber aus Güdingen hatte sich im vergangenen Jahr doch eigentlich für die Landesliga qualifiziert. Nicht weniger motiviert gingen wir aber auch in diesem Auswärtsspiel zu Werke. Ab der ersten Minute war der klare Siegeswille unserer SG erkennbar. Vor allem die Spieler auf der Außenbahn , aber auch der aus der Verletzung zurückgekommen Jan Müller in Zusammenarbeit mit Yassine Ouihoui machten einen grundsoliden Eindruck bei dem der klare Zug zum gegnerischen Tor erkennbar war.

In Minute 15 dann der erste Treffer durch Paul Neumann. Nachdem der erste Treffer gefallen war ließen wir ein wenig nach. Erst unmittelbar vor der Pause konnte Tom Dausend nachdem er sehenswert freigespielt wurde auf 2:0 erhöhen. Die zweite Halbzeit begann, nach einer intensive Halbzeitansprache, wie die erste aufgehört hat: Nach einer schönen Einzelleistung von Tom Dausend fiel das 3:0.Mit dem sicher geglaubten Sieg in den Köpfen ließen die Jungs die Sache nun ein wenig schleifen. Ohne dass das Tor von Anton Rudel oder unsere Abwehr je ins Schwimmen kam plätscherten die Minuten bis zum Schlusspfiff vor sich hin. Für Güdingen ergab sich nach Ballgewinnen im Zentrum zwar die ein oder andere Umschaltsituation, lediglich der gefährliche Abschluss fehlte. Den Deckel drauf machte dann erneut kurz vor Schluss Ahmed Zitouni der den Ball nach einer Einzelleistung am Torwart vorbei schob. Mit dem Endstand von 4:0 untermauert die A Jugend nun Ihre Ambitionen in der Liga. Mit 2 Siegen ohne Gegentor kommt es am nächsten Samstag zum Duell gegen die SG Warndt. Ein Gegner der in der Qualirunde bereits geschlagen wurde der aber keineswegs zu unterschätzen ist.