Endlich mal wieder Sieger!

2 : 0 in Köllerbach gewonnen

Die Zuschauer aus Bischmisheim, die das Spiel in Köllerbach live verfolgen wollten, konnte man buchstäblich an einer Hand abzählen ( Korrektur: an zwei Händen). Die, die nicht gekommen sind, was allerdings nach den Niederlagen in den letzten Wochen auch wieder nicht verwunderlich ist, haben heute etwas versäumt.

Zur Erinnerung: Beim Hinspiel in Bischmisheim bewegten sich beide Mannschaften in der unteren Tabellenhälfte. Die Entwicklung der Mannschaften war seitdem  genau gegenläufig: Köllerbach kletterte allmählich auf den vierten Tabellenplatz, während wir seit Wochen das Tabellenende zieren.

Das heutige Spiel begann dann genauso, als sollte die Tabellensituation sich auch auf dem Platz widerspiegeln. Köllerbach übernahm sofort die Initiative und erzielte schon in den ersten Minuten eine Serie von Eckbällen. Es gelang uns in dieser Anfangsphase nicht, uns nachhaltig aus der Abwehr zu lösen. Zu einer ersten Torannäherung dauerte es bis zur 12. Minute, ehe  Köllerbachs Torwart ins Spiel eingreifen musste. Jan Dick wurde in der 20. Minute kurz vor dem Torabschluss abgeblockt. Dies war die erste wirklich gute Chance für unsere Mannschaft. Dazwischen hatte Köllerbach einige hervorragende Möglichkeiten, die es aber zu unserem Glück nicht nutzte. Dies stand uns, ehrlich gesagt, in dieser Halbzeit des Öfteren zur Seite, so dass mit 0:0 die Seiten gewechselt werden konnten. Dennoch war das eine konzentrierte Leistung, und es ist im Nachhinein völlig unverständlich, dass gegen wesentlich schwächere Gegner als Köllerbach, ich denke z.B. an die Spiele gegen Hasborn und Primstal, so eklatante Niederlagen eingesteckt werden mussten.

Nach dem Seitenwechsel gelang es Köllerbach nicht mehr, seine dominante Spielweise so durchzusetzen wie vor der Pause. Zwar war es immer noch spielerisch überlegen, aber unsere Mannschaft gab keinen Ball verloren und hielt sich im Spiel. In der ersten Viertelstunde waren die Torchancen gleich verteilt, was ein Zeichen dafür ist, dass wir mithalten konnten. Unsere beste Chance vergab Jan Dick in der 62. Minute nur knapp. Pech gehabt. Es war aber, als würde ein Ruck durch die Mannschaft gehen, die spürte, dass in diesem Spiel mehr möglich war.  Das bestätigte sich, als Eric Fuhr nach 80 Minuten den gegnerischen Torwart mit einem Kopfball zu seiner besten Parade zwang und Eric Masfelder nach dem  nachfolgenden Eckball den Ball knapp über das Tor hob. Eric Masfelder stand in der Schlussminute auch goldrichtig und verlängerte eine Ecke mit dem Kopf zum 0:1. Köllerbach warf in der Nachspielzeit alles nach vorn und war deswegen bei einem Konter über Zinedine und Nico Veek völlig offen, so dass Nico den Ball über den Torwart zum vielumjubelten 0:2 im Tor unterbringen konnte.

Diesen Sieg hat sich unsere Mannschaft nach den vielen unglücklichen Niederlagen, die sicherlich zu einem guten Teil  der misslichen Personalsituation geschuldet waren, redlich verdient.