0:3 Auftaktniederlage gegen Ottweiler/Steinbach

Fehlstart in die neue Saison

Viele neue Gesichter präsentierten sich beim FV 09 Bischmisheim

Neugier war wohl die Grundhaltung der meisten Zuschauer, die die Premiere der neu formierten 1. Mannschaft des FV 09 miterleben wollten. Wir Fans werden wohl eine Weile brauchen, um all die neuen Namen und Gesichter kennen zu lernen, aus denen der neue Trainer Nico Granata in kurzer Zeit eine wettbewerbsfähige Mannschaft machen sollte. Wie er in der SZ bekundete, sieht er den Klassenerhalt als das Ziel an, das real erreichbar ist.

Zum Spiel selbst: Aus dem Kader des Teams, das mit dem Sieg gegen Ottweiler Steinbach am Ende der letzten Runde den Klassenerhalt sicherte, stand nur noch Nico Veeck, unser neuer Kapitän, in der heutigen Anfangsformation.

Die Mannschaft begann durchaus selbstbewusst, ein gepflegtes Passspiel aufzuziehen und setzte den Gegner aus Ottweiler in der eigenen Hälfte fest. Bereits nach wenigen Minuten ergaben sich logischerweise die ersten Torchancen für B`heim und hätten beinahe zum frühesten Tor in der Saarlandligageschichte des FV 09 geführt. Ottweiler konnte sich zunächst kaum aus der eigenen Abwehr lösen, war aber bei Kontern durch seine schnellen Stürmer gefährlich.

Völlig überraschend erzielte so der erst 18-jährige Heckelmann das 1:0 für Ottweiler, wobei er unsere gesamte Abwehr ausspielte und flach einschoss. Der Riss im B`heimer Spiel war danach durchaus spürbar, und es dauerte etwa eine Viertelstunde, ehe sich unsere Mannschaft die nächste Torchance erspielte. In der 36. Minute verhinderte der Torwart des Gegners zwei Riesenchancen und wurde zum besten Spieler seiner Mannschaft. In der 40. Minute setzte dann G. Simonetta einen Schuß an den Außenpfosten, und auch mit diesem Schuß hätte der Ausgleich fallen können oder sogar müssen. Trotz des Rückstandes gebührte der Mannschaft nach 45 Minuten ein Lob für die Einsatzbereitschaft und die Spielfreude.

Ottweiler kam mit der Führung im Rücken stärker aus der Kabine zurück und erspielte sich auch die ersten Chancen, ehe B´heim nach 55 Minute zum zweiten Mal nur den Pfosten traf. Nico Granata brachte in der 50. Minute Jan Dick für Maher Naasan, um für mehr Druck nach Vorne zu sorgen. Der nahm sich allerdings schnell wieder aus dem Spiel, nachdem der Schiri die neue Möglichkeit nutzte, gegen ihn wegen Meckerns eine zehnminütige Zeitstrafe zu verhängen.

Unser Spiel hatte hier schon längst die spielerische Linie verloren. Angriffe wurden, im Gegensatz zur ersten Halbzeit, fast nur noch über oft unpräzise Diagonalpässe eingeleitet. Zu 80 Prozent über die linke Seite, während die rechte vernachlässigt wurde. Nicht völlig überraschend konnte dann Ottweiler nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr die Führung ausbauen. Das 0:3 in der Schlussminute spielte für den Gesamteindruck keine Rolle mehr.

Fazit: Das heutige Spiel wurde in der ersten Halbzeit verloren, als man zu nachlässig mit den Torchancen umging. Es wird schwer, in der kommenden englischen Woche mit dem Auswärtsspiel auf dem Rastpfuhl und dem nächsten Heimspiel gegen Quierschied, zu punkten.