1 : 4 Niederlage gegen Saar 05

In der vergangenen Saison hatten die beiden Siege gegen Saar 05 wesentlich zum Klassenerhalt unserer ersten Mannschaft beigetragen. Zwei Mal gegen Bischmisheim zu verlieren, diese Blöße wollte sich Saar in diesem Jahr nicht geben. Zwar konnte unser Trainer Nico Granata die zurzeit beste Mannschaft aufs Feld schicken, das hat aber trotzdem nicht ausgereicht, um erfolgreicher zu sein. Insbesondere die Abwehr hat der Trainer versucht zu stabilisieren und das, trotz der vier Gegentore, ist ihm auch über weite Strecken des Spiels gelungen.

Das klingt zunächst paradox, ist es aber nicht, denn alle Toren sind aus gravierenden Einzelfehlern entstanden, während ansonsten die Abwehr gut gearbeitet hat. Anfällig waren wir gestern, wie auch in den vergangenen Spielen, bei Standardsituationen, insbesondere bei Freistößen aus dem Halbfeld und Eckbällen. So fiel auch bereits nach drei Minuten das erste Tor für Saar 05. Eine Ecke wird unglücklich abgewehrt, der Ball fällt unserem ehemaligen, langjährigen Kapitän Eric Fuhr sozusagen vor die Füße, der nimmt natürlich das Geschenk an und schießt flach zum 1 : 0 ein. Sein erstes Tor in dieser Saison.

Saar 05 macht nun das Spiel, ist deutlich überlegen, bis zur Strafraumgrenze. Weiter geht es oft nicht, weil unsere Abwehr sehr umsichtig spielt. Lennart Röder im Tor braucht erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit einzugreifen. Nach vorne geht allerdings in dieser Phase fast nichts.

Das Mittelfeld kann keine eigenen Impulse setzen, denn es ist durch Abwehraufgaben ständig gebunden. Und unseren jungen Stürmer beißen sich an den Routiniers Eric Seibert und Johannes Britz die Zähne aus, so sehr sie sich auch bemühen für Gefahr zu sorgen. Zwanzig Minuten hat es gedauert, ehe Jan Dick erstmals zum Abschluss kam. Das knappe 0 : 1 zur Halbzeit ließ alle Möglichkeiten offen. Die Mannschaft kam hochmotiviert aus der Kabine, es war zu merken, dass sie das Spiel noch drehen wollte.

Doch dann unterläuft unserem Tormann Lennart Röder, der ansonsten ein überzeugendes Spiel gespielt hat, ein Lapsus, der Folgen hatte. Er versucht einem Mitspieler völlig unbedrängt einen Ball zuzurollen, was völlig misslingt. Der Stürmer von Saar läuft dazwischen und hat keine Mühe auf 2 : 0 zu erhöhen.  Trotz des klaren Rückstandes begann jetzt die stärkste Bischmisheimer Phase mit einem Pfostenschuss von Zinedine und mehreren direkten Freistößen von der Strafraumgrenze. Die aber alle nichts einbrachten.

In der 78. Minute setzt sich dann ein Saar 05-er bis zur Torauslinie durch und kann mit der Spitze das 0 : 3 erzielen. Schlecht verteidigt, trotzdem das einzige Tor, das halbwegs herausgespielt war.

Dann begann Nico Granata zu wechseln, und einer dieser Wechsel fand statt, während Saar 05 einen Eckball ausführte. Dadurch achtete wahrscheinlich niemand auf Eric Fuhr, der völlig frei zum Kopfball kam und das Ergebnis auf 0 : 4 erhöhte. War zwar nicht mehr von Bedeutung, aber in Neunkirchen haben wir in der genau gleichen Situation ebenfalls ein Tor kassiert.

Saar 05 hatte inzwischen einen Gang zurückgeschaltet, was uns in den letzten Minuten wieder mehr Spielanteile brachte und Daniel Reinhardt ermöglichte das Ergebnis etwas zu verbessern. Jetzt wird es immer schwerer. Am nächsten Samstag werden wir in Hasborn zu Gast sein, das sich in dieser Saison verstärkt hat und oben mitspielt. Es wird nicht leichter.