4 : 0 Niederlage in Primstal

Primstal ist leider kein gutes Pflaster für uns. Wie bereits im vergangenen April, als wir dort 4:1 verloren haben, gab es auch am vergangenen Samstag dort für uns keinen Blumentopf zu gewinnen. Nur bis zum ersten Gegentor nach 15 Minuten konnten wir halbwegs mithalten und hatten sogar eine Chance herausgespielt. Danach bestimmte nur noch Primstal das Spielgeschehen und kam folgerichtig nach 22 Minuten zum 2 : 0. Pech für uns , dass sich Y. Atzorn bei seinem ersten Einsatz nach längerer Verletzungspause erneut verletzte und bereits nach 22 Minuten ausgewechselt werden musste. Es gibt nichts daran herumzudeuteln, Primstal war in allen Mannschaftsteilen überlegen. Gravierend machte sich diese Überlegenheit gestern vor allem im Mittelfeld bemerkbar. Denn dieses war ständig mit Abwehraufgaben befasst und konnte deswegen auch nicht unsere drei Stürmer, die durchaus schnell sind, oft genug ins Spiel bringen. Das hatte zur Folge, dass diese, hatten sie mal den Ball, ihr Glück in Einzelaktionen versuchten oder versuchen mussten. Dabei reibt man sich als Stürmer auf, meist ohne, dass etwas Zählbares dabei herausspringt. Ganz anders Primstal. Hier zog Haupenthal, für mich der beste Spieler auf dem Platz, im Mittelfeld die Fäden und brachte seine Stürmer mit weiten und präzisen Pässen immer wieder in aussichtsreiche Position. In der 39. Minute überlief er dann nach einem Doppelpass unsere gesamte Abwehr und erzielte das 3 : 0. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Was man unserer Mannschaft zugutehalten muss, ist, dass sie auch in dieser aussichtslosen Situation nie aufgehört hat zu kämpfen und sich um eine Resultatsverbesserung zu bemühen. Das gilt für alle Spiele der Saison und das war auch gestern so. Leider fehlte uns aber die spielerische Qualität, um den Willen auch in Erfolge umzusetzen. Stattdessen wurde Fredi Finkler nach 51 Minuten mit einer Zeitstrafe belegt, was unsere Abwehr nicht gerade stabilisierte. Während dieser Zeitstrafe kann Primstal auf 4 : 0 erhöhen. Erst danach kommt unsere Mannschaft etwas besser ins Spiel, wahrscheinlich auch , weil Primstal jetzt sein Wechselkontingent ausschöpft und dadurch etwas an Durchsetzungskraft verliert. So kommt auch Jan Dick mit einem Kopfball in der 60. Minute zur ersten Bischmisheimer Chance in der zweiten Halbzeit. Die zweite Chance eröffnet sich dann Jan Müller, der kurz vorher eingewechselt worden war. Sein Schuss in der 75. Minute bereitet aber dem Primstaler Torwart keinerlei Mühe. Mehr ist von dieser Partie nicht zu berichten. Es war das letzte Spiel der Hinrunde, die wir als Abstiegskandidat Nummer 1 auf dem letzten Platz beenden. In der nächsten Woche fahren wir nach Ottweiler Steinbach, zum ersten Spiel der Rückrunde. Bringen wir dieses Spiel noch anständig hinter uns und hoffen darauf, dass nach der Winterpause die verletzten Spieler wieder fit sind. N. Veek, D.Boos und Y.Atzorn hatten ihren Anteil daran, dass in der letzten Saison der Abstieg verhindert wurde, jetzt fehlen sie an allen Ecken und Enden.

G.Bohl

Zwischen unserem Trainer Nico Granata und Schiedsrichterin Alessia Jochum gab es hin und wieder Redebedarf.