A-Jugend 0:7 Erfolg in Marpingen!

Bericht von Trainer Nico Junk

Nach der unnötigen und vermeidbaren Niederlage zum Bezirksligaauftakt vergangene Woche gegen einen erneut starken Gast aus Quierschied/ Friedrichsthal (0:2), ist unserer A Jugend am gestrigen Samstag im Fernen Marpingen ein Kantersieg geglückt.

Der Dosenöffner gelang sehr früh in der Partie: Aboko nahm den Ball nach halbhohem Zuspiel im Strafraum mustergültig an und mit und schloss dann entschlossen ab. Weitere sehenswerte Treffer sollten folgen, doch weite Strecken der ersten Halbzeit waren von Nickeligkeiten geprägt. Das Team verlor komplett den Faden und somit war das Spiel in Halbzeit 1 kaum weiterhin ansehnlich. Demnach gab es berechtigterweise, auch noch Gelb, für einen unserer Spieler durch einen Schiedsrichter. Dieser stellte bereits vor Anpfiff klar, bei jeder Meckerei den gelben Karton zu zücken. Vor der Halbzeit markierte das Team das 0:2 nach einem Eckball.

Demnach deutlich fiel auch die Halbzeitansprache aus. Insbesondere mit mehr Respekt solle man in der zweiten Halbzeit auftreten um die Zweikampfführung, Chancenverwertung und Ballbesitzphasen noch dominanter zu gestalten, sodass dies sich auch im Spielstand widerspiegelt.

Gesagt getan: In Halbzeit zwei dann vor allen Dingen dank einer besseren Ballsicherheit, wurde das Ergebnis dann früh erhöht. Ohne jetzt großartig einen Treffer hervorheben zu wollen waren alle der nun 5 folgenden Buden sehr überlegen

herausgespielt. Wie sagt man so schön: Man soll so spielen, dass alles ganz einfach aussieht. Dass dieses „Einfach“ Aussehen auch mit viel Arbeit auf dem Feld verbunden ist, ist ebenfalls unumstritten. Doch das gemeinschaftliche Arbeiten an der Einfachheit des Spiels brachte uns schlussendlich den Wohlverdienten 7:0 Erfolg.

Mit diesem Erfolg im Rücken geht es nun in die letzten beiden Spiele auf dem Feld vor Jahreswechsel.

Nächsten Samstag begrüßen wir in Ensheim den Gast aus Merzig zu einem weiteren Spiel in der Bezirksliga.

Am kommenden Mittwoch findet in der Rehbockarena das Relegationsspiel um den Einzug unter die letzten 8 Teams im Saarlandpokal statt. Gegner wird die Regionalliga Mannschaft des FC 08 Homburg sein. Zum Anstoß um 19 Uhr hoffen wir erneut vor einer großen Kulisse, wie bereits bei vorherigen Partien im Pokal auf Kreisebene, spielen zu dürfen.