Trotzdem!! Gut gekämpft.

3 :1 Niederlage gegen Quierschied

Gegen Quierschied konnten wir den ersten und einzigen Sieg in dieser Saison im August des vergangenen Jahres verzeichnen und stellten damals die Frage, ob nun der Knoten geplatzt sei. Leider war das nicht der Fall, müssen wir heute konstatieren. Während damals Quierschied unser Tabellennachbar war, hat es sich inzwischen im obersten Tabellendrittel festgesetzt, mit Ambitionen , in der Meisterschaft ein Wörtchen mitzureden. Die Kräfteverhältnisse schienen gestern klar zu sein, es schien sich nur die Frage zu stellen, wie eine zu erwartende Niederlage in Grenzen gehalten werden kann. Nico Granata, unser Trainer, unterstützt vom neuen Co Trainer, dem mit allen Oberligawassern gewaschenen Jannick Schliesing , war um seine Aufgabe nicht zu beneiden. Eine Reihe von Verletzten und der Abgang von mehreren Leistungsträgern während der Winterpause machten seine Aufgabe nicht gerade leichter.  Gut, dass Daniel Diener als Bischmisheimer Urgestein zurückgekehrt ist.

Unter Berücksichtigung der Kräfteverhältnisse konnte die Aufgabe zu Beginn des Spiels nur heißen, die Defensive zu stärken.

Bischmisheim begann das Spiel mit zwei gegeneinander verschobenen Viererketten, und im Sturm sollten Zinedine Osmanagic und Daniel Reinhardt für Gefahr sorgen. Wie zu erwarten, begann Quierschied das Spiel mit viel Schwung, versuchte unserer Abwehr mit seinem Kombinationsspiel durcheinander zu wirbeln. Ehe unsere Abwehr sich noch richtig gefunden hatte, stand es allerdings schon 1 : 0. Eine eher harmlose Flanke wurde von uns überflüssigerweise ins Toraus gelenkt, und den daraus folgenden Eckball verwandelte Quierschied per Kopfball todsicher. Schade zwar, aber unser Team ließ sich dadurch nicht aus dem Konzept bringen und stabilisierte sich in der Abwehr immer mehr. Das Verschieben der Viererkette klappte unterstützt durch aktives Coachen der Trainer immer besser. Die Versuche von Quierschied sich spielerisch durchzusetzen, wurden von unserer diszipliniert auftretenden Abwehr konsequent unterbunden. Von Vorteil war dabei natürlich, dass die Innenverteidigung von den abgezockten Daniel Diener und Yannick Atzorn gebildet wurde.  Die größte Gefahr ging für unser Tor jetzt von hohen Flanken aus dem Halbfeld aus, die meistens aus Freistößen nach leichten Fouls im Mittelfeld resultierten. Vier gelbe Karten zog die Schiedsrichterin bereits in der ersten Halbzeit gegen uns, keine gegen Quierschied. Die intensive Abwehrarbeit hatte allerdings zur Folge, dass unsere Angriffsbemühungen meist darin bestanden, durch weite Pässe unsere Stürmer in Szene zu setzen. Dies gelang zunächst eher weniger.

Mit 1 : 0 wurden die Seiten gewechselt ,und das Bild war danach das gleiche, Quierschied kombiniert und wir verteidigen. Allerdings wirkten die Aktionen der Quierschieder nicht mehr so zwingend wie zu Beginn, sie schienen sich ein wenig die Zähne ausgebissen zu haben. Das gab unserer Mannschaft die Möglichkeit sich aus der Abwehr zu lösen und selbst das Spiel mitzugestalten. Zwischen der 55. Und der 75. Minute hatten wir unsere stärkste Phase und konnten das Spiel ausgeglichen gestalten. Belohnt wurden wir mit dem Ausgleich durch Zinedin, der sich gegen mehrere Gegner durchgesetzt hatte und aus 17 Metern flach einschoss. Eine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft versuchte mit allen Mitteln das Unentschieden zu halten, was ihr auch bis zwei Minuten vor Spielende gelang. Doch dann griff die Schiedsrichterin in ihrem ersten Saarlandligaspiel ins Spielgeschehen ein und verhängte innerhalb von zwei Minuten zwei zehnminütige Zeitstrafen und zwei Elfmeter gegen uns. Sie blieb damit ihrer Linie treu, unsere Aktionen mit anderen Maßstäben zu bewerten als die des Gegners. Wobei der zweite Elfmeter in der Schluss Minute keine Rolle mehr spielte und der erste einem zweifelhaften Handspiel entsprang. Schade.

Ich glaube nicht, dass der Abstieg noch vermieden werden kann. Aber so wie die Mannschaft im letzten Spiel vor der Winterpause und gestern aufgetreten ist, hat sie jede Unterstützung für den Rest der Saison verdient. Liebe Fans, kommt also möglichst zahlreich zum Heimspiel am 05.03. 15.30 Uhr  gegen den Tabellenführer FC Homburg II in die Rehbockarena.