5 : 1 Niederlage auf dem Kieselhumes

Es war nicht anders zu erwarten. Unsere erste Mannschaft kassierte eine deutliche Niederlage bei Saar 05. Trotzdem sind aber auch einige positive Aspekte zu diesem Spiel zu berichten. Zunächst musste der Trainer Nico Granata seine Mannschaft wieder umbauen. Yannick Atzorn hatte sich ja am vergangenen Sonntag verletzt. Für ihn lief der äußerst erfahrene Yannick Schliesing auf, der selbst vor einigen Jahren noch für Saar 05 gespielt hatte auf und bildetet mit Daniel Diener die Innenverteidigung. Beide abgezockt, aber halt nicht mehr sehr schnell, brachten doch einige Sicherheit in unsere Abwehr. Und es gelang ihnen auch über eine viertel Stunde die sehr schnellen Stürmer von Saar 05 zu kontrollieren. Eigene Angriffe wurden meist über unsere linke Seite über Daniel Reichardt nach vorne getragen. Der setzte sich auch das eine und andere Mal gegen seinen direkten Gegner durch, der Ball in die Mitte blieb dann aber jeweils in der vielbeinigen Abwehr von Saar hängen. Den ersten wirklich heraus gespielten Angriff nutzte dann Saar zur 1 : 0 Führung. Unsere Abwehr war dabei indisponiert und konnte die flache Hereingabe, für den Zuschauer sah das recht harmlos aus, nicht verhindern.  Nur wenige Minuten später das identische Bild, diesmal allerdings von rechts. Wieder ist Sossah schneller im Bild als unsere gesamte Abwehr und spitzelt den Ball unter Torwart Röder zum 2 : 0 in unser Tor. Das 3 : 0 resultiert aus einem Kopfball nach einer Ecke für Saar und war schlicht nicht haltbar. Und als diese erste Halbzeit fast zu Ende war gab es noch einen Elfer für Saar 05, warum weiß ich auch jetzt noch nicht und es stand 4 : 0. Unmittelbar danach, praktisch mit dem Halbzeitpfiff, unsere Abwehr schien sich noch mit dem unverständlichen Elfmeter auseinander zu setzen, fällt das 5 :0.

Und als Zuschauer fragte man sich, wo das enden sollte. Zumal kurz nach der Halbzeit Yannick Schliesing ausgewechselt werden musste. Ein Zeichen der Fairness muss erwähnt werden. Unser ehemaliger Kapitän Eric Fuhr, der jetzt ja bei Saar 05 eine Führungsrolle spielt, ließ sich zur Halbzeit auswechseln, vielleicht um nicht an der drohenden Katastrophe seiner alten Kameraden beteiligt zu sein. Und was soll man sagen, es hat genutzt. Denn Saar 05 konnte trotz drückender Überlegenheit keine weiteren Tore erzielen. Und das obwohl Nico Granata weitere A-Jugend Spieler einwechseln musste, so dass zu Ende der Partie sich vier A Jugendliche erfolgreich ihrer Haut wehrten. Die Belohnung für die engagierte Leistung in der zweiten Halbzeit war dann das 1 : 5 durch Daniel Reinhardt, das sicher das schönste Tor der Begegnung war. Schlussbilanz die Norbert, Gisbert und ich gemeinsam gezogen haben: Die erste Halbzeit haben wir deutlich verloren, die zweite knapp gewonnen, was auch schon lange nicht mehr der Fall war.