Letztes und bestes Spiel der Vorrunde

2 : 2 gegen FCS II

Wer hätte das gedacht? Unser Team hat im letzten Vorrundenspiel den Tabellendritten FCS II zu Gast und ihm ein Unentschieden abgetrotzt. Nach zwei verlorenen Spielen gegen Reimsbach und Rastpfuhl hat die Mannschaft einen Spirit gezeigt, der nicht unbedingt vorauszusehen war. Und das gegen einen Gegner, der seit Jahren eine Meisterschaft nach der anderen und einen Aufstieg nach dem anderen feiern konnte. Dafür aber auch ständig neue namhafte Spieler verpflichtete. Neben dem Ex- Bundesligaspieler Mike Franz laufen nur Akteure für den FCS auf, die bereits Amateuroberliga gespielt haben, oder junge Spieler, die sich Hoffnungen auf das Profigeschäft machen. Und sie haben mit 44 Toren die meisten Tore der Liga erzielt.

Die Kräfteverhältnisse schienen also klar, und so begann Saarbrücken auch das Spiel. Souverän und gekonnt ließ man den Ball laufen, spielte über die Außen und setzte so unsere Abwehr unter Druck, die sich allerdings bald auf die Spielweise der Saarbrücker einstellen konnte und eine frühe Führung verhinderte. Wobei die Abwehrarbeit im Verbund das Ausschlaggebende war. Weswegen hier auch nicht die Leistung einzelner Spieler gewürdigt werden soll, denn das wäre ungerecht gegenüber Nichtgenannten. Die Abwehr musste auch immer wieder durch Mittelfeldspieler unterstützt werden, wobei sich die beiden Langen, Jan Müller und Yassine Oihaioui als wahrer Ballklau erwiesen und mit ihren langen Haxen den Ball von den Füßen des Gegners spitzelten. Natürlich wirkte sich der hohe Aufwand beim Verteidigen auf unser Sturmspiel aus.  Wegen der relativen spielerischen Unterlegenheit mussten wir uns auf lange nach vorne geschlagenen Pässen auf die schnellen Stürmer beschränken. Die Taktik ging auf, und mit einem zufriedenstellendem Remis ging es in die Pause. Auch nach der Pause hatte der zu Spielbeginn einsetzende Dauerregen nicht nachgelassen, und die Zuschauer erwarteten eine neue Angriffswelle der Saarbrücker. Das Gegenteil war der Fall: B`heim löste sich überraschenderweise aus der Abwehr und griff seinerseits an. Es hatte jetzt auch den Mut, in die Tiefe zu spielen und die Lücken in der Saarbrücker Abwehr zu suchen. Und schon in der 47. Minute wird E.Sapporito im Strafraum freigespielt und von seinem Gegenspieler gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte D. Diener souverän. Die Reaktion der Saarbrücker war vorherzusehen: Angriff um jeden Preis. Die Antwort unserer Mannschaft war richtig clever.  Man zog sich nicht ganz zurück, sondern suchte die Gelegenheit zum Kontern. Dabei wurde ein Konter sehenswert zu Ende gespielt. E. Sapporito wird steil geschickt, spielt den Ball quer auf G. Simonetta, der keine Schwierigkeiten hat, in der 79. Minute auf 2 : 0 zu erhöhen. Die Wahrscheinlichkeit, dieses Ergebnis bis zum Ende halten zu können, schien bei der Besetzung der Saarbrücker eher gering. Und so kamen sie auch in der 79. Minute zum natürlich nicht unverdienten Ausgleich.

Das wars aber auch schon, denn trotz einer 14minütigen Nachspielzeit,- der Schiri schien der Devise zu folgen, wir spielen solange bis Saarbrücken gewonnen hat- konnten wir das Unentschieden behaupten. Dabei hatte B`heim die letzte Großchance des Spiels, als G Saporito eine Minute vor Schluss einen Heber über den Saarbrücker Tormann knapp neben den Kasten setzte! Man kann durchaus festhalten, dass in dieser ausgedehnten Nachspielzeit das Spiel eine Härte angenommen hat, die in der regulären Spielzeit nicht zu sehen war. Und die zu einem unverhältnismäßig hohem Verletzungsrisiko in allerletzter Minute führte. Da wünschte man sich eine souveräne Spielleitung.