4 : 1 Niederlage in Primstal

Nach der respektablen Leistung unserer Mannschaft und der knappen Niederlage in Neunkirchen war man mit neu geschöpfter Hoffnung zum Tabellendritten nach Primstal gefahren. Die Hoffnung schien auch berechtigt zu sein, da mit Lars Breyer, Phillipp Regitz, Eric Fuhr und vor allem Sebastian Lück wieder Spieler im Aufgebot standen, die in Neunkirchen schmerzlich vermisst wurden. Wobei keiner seine Verletzungen völlig auskuriert hatte.

Warum kam es trotzdem zur deutlichen Niederlage? Während das Team in Neunkirchen sein Heil in einer sehr stabilen Abwehr suchte, die diszipliniert verschob, wollte man in Primstal mitspielen, um dringend nötige Punkte einzufahren. Das ging zunächst auch gut. In den ersten zwanzig Minuten war unsere Mannschaft durchaus gleichwertig und erspielte sich die eine oder andere Torchance. So kam Fabio del Dio Parlapicco (Parla) nach zehn Minuten zum Kopfball, kann aber nicht genug Druck auf den Ball bringen. Nur eine Minute später zielt Hussein Esfand Yari ( Hussein) aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. Bischmisheim dominiert in dieser Phase das Geschehen, und Primstal ist zum Kontern im eigenen Stadion gezwungen. Das allerdings erfolgreich.

Im Bestreben, die Führung zu erzielen, wurde die Abwehrarbeit nicht mehr in der Geschlossenheit wie in Neunkirchen ausgeführt, was die schnellen Primstaler Stürmer nach 17 Minuten zum 1:0 nutzten. Nur zwei Minuten später hatten wir die Chance zum Ausgleich. Der Ball, aus einem Gewühle heraus geschossen, geht allerdings nur an den Pfosten. Und in der 25. Minute fischt der Primstaler Torwart einen platzierten Kopfball von Basti Lück aus der Ecke. Leider geht das offensive Spiel auf  Kosten der Konzentration in der Abwehr.

Primstal spielt einen Eckball kurz zurück an den Strafraum, der dort lauernde Spieler wird zu spät angegriffen und kann so das 2 : 0 einleiten. Das wäre uns in Neunkirchen wahrscheinlich so nicht passiert. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit unterläuft dann Sebastian Lück ein kapitaler Fehler, den Primstal eiskalt zur 3:0 Pausenführung ausnutzt. Sicherlich hätte es zur Halbzeit auch 3:2 stehen können, aber was nutzt es zu klagen?

Für Eric Maßfelder, der gelb belastet war, brachte Stephan Otte in der Halbzeit den lange Zeit verletzten Yannik Atzorn, wohl auch um noch mehr Druck nach Vorne zu machen und das Ergebnis vielleicht noch zu verbessern. Zunächst gestaltete die Mannschaften das Spiel wieder ausgeglichen, wobei Primstal jetzt doch zunehmend Spielanteile hatte.  Mit einer 3:0 Führung im Rücken spielt es sich halt leichter und die Aktionen gelingen.  Mit zunehmender Spieldauer machte  sich bei unserem Team schon eine gewisse Resignation breit, die sich in den vielen Fehlpässen bemerkbar machte. Obwohl unser Spielaufbau in dieser Phase nicht sehr geplant erschien, ergab sich doch die eine oder andere Torchance.

Wie das so ist, wenn man hinten liegt, wurden sie nicht verwertet. In der 73. Minute fällt dann das 4:0 als sich der Primstaler Mittelstürmer gegen Lennart Bohl durchsetzen konnte und den Ball über Lars Breyer ins Tor hob.

Das Ehrentor in der 88. Minute erzielte dann Zinedan per Kopfball unter tätiger Mithilfe des gegnerischen Torwarts.

Eine geschlagene Truppe ging vom Platz, einige humpelnd. Mal sehen wer am nächsten Sonntag wieder fit ist.