4 : 2 gegen Siersburg gewonnen

Siersburg: Leidensgenossen.

Wenn es Absteiger aus der Saarland Liga gibt, dann sind die Mannschaften, die am Sonntag in der Rehbockarena aufeinander getroffen sind, bei der Frage, wer in die Verbandsliga gehen muss, beides heiße Kandidaten. Um so wichtiger sind die Punkte, die in einem solchen Derby, einem sogenannten Sechs -Punkte- Spiel, gewonnen oder eben verloren werden.

Beide Mannschaften begannen das Spiel eher verhalten, darauf bedacht, dem Gegner keine Blöße zu zeigen. Trotz dieser Sicherheitshaltung hatte Bischmisheim nach sieben Minuten Glück, dass gleich mehrfach Siersburger Torschüsse abgeblockt werden konnten. Die Antwort erfolgte prompt, als der Siersburger Torwart einen Freistoß aus zwanzig Metern nur mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Beide Aktionen stellten wohl einen Weckruf für unser Team dar, das jetzt zunehmend die Regie übernahm, wobei die Abwehr Sicherheit gewann, nach vorn sich allerdings zunächst noch wenig tat.

In der 16. Minute zahlte sich das aus: Fabio del dio Parlapocco ( Fabio) spielte einen Ball in die Schnittstelle der Siersburger Abwehr, den Eric Fuhr sicher zum 1 : 0 verwandelte. Bis zur Halbzeit erspielte sich Bischmisheim mehrere gute Chancen, die durchaus zu einer höheren Führung hätten führen können. Man war wohl schon in Gedanken in der Halbzeit, als Siersburg noch einmal konterte und den vielumjubelten Ausgleich erzielte. Aus unserer Sicht: der ungünstigste Zeitpunkt.

Stephan Otte hat wohl in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden, um seine Mannschaft neu zu motivieren. Denn nach drei Minuten kam Jan Dick frei zum Schuß, der knapp am Tor vorbei ging. Obwohl Siersburg jetzt gefährlicher wurde und seine Chance ergreifen wollte, fällt in der 57. Minute das 2 : 1. Torschütze Fabio, der heute aktiv an drei von vier Toren beteiligt war und ein hervorragendes Spiel gemacht hat. Siersburg war jetzt doch beeindruckt, versucht aber mit allen Mitteln das Ergebnis zu korrigieren. Und dann wird Fabio wieder aktiv. Er spielt einen Ball volley zu Jan Dick, der den Ball direkt abnahm und flach zum 3 : 1 verwandelt. Siersburg gab nicht auf. Aber unsere Aktionen wurden im Bewusstsein der Führung immer sicherer. Und in der 73. Minute spielt Lennart Bohl den ungemein aktiven Fredi Finkler frei, der aus 16 Metern das 4 : 1 erzielen kann. Noch in der gleichen Minute bricht der letzte Torschütze, Fredi, ohne Einwirkung des Gegners zusammen und muss vom Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden. Es geht ihm glücklicherweise wieder gut. Hoffen wir, dass er auch bald wieder einsatzfähig ist, denn er gehörte in den letzten schweren Spielen zu den wichtigsten Stützen der Abwehr.

Dieser Zwischenfall hinterlässt natürlich seine Spuren. Beide Mannschaften sind beeindruckt und versuchen den Rest der Spielzeit ruhig über die Runden zu bringen. Noch zu erwähnen ist, dass nach einer unglücklichen Abwehraktion Siersburg noch ein Elfmeter zugesprochen wurde, der sicher verwandelt wurde.