3 : 5 Heimniederlage gegen Hasborn

Stephan Otte musste seine Mannschaft gegenüber dem Spiel gegen Siersburg wieder auf mehreren Positionen ändern. Torhüter Lars Breyer konnte aus privaten Gründen nicht spielen. Fredi Finkler konnte nach seinem Kreislaufproblemen noch nicht wieder auflaufen, Fabio di dio Palapoco verletzte sich beim Warmmachen. Damit waren zwei Torschützen des letzten Spieles außer Gefecht. Schlechte Startbedingungen für ein Sechs-Punkte-Spiel.

Schon nach 4 Minuten stand es 0:1. Hasborn erlief sich einen katastrophalen Querpass von Eric Fuhr und der Mittelstürmer verwandelte sicher. Die frühe Führung nahm unserer Mannschaft zunächst jedes Selbstvertrauen. Sie agierte hypernervös und war durchlässig wie ein Sieb. Mit Glück, der unterlaufene Eckball von Hasborn ging nur an die Latte, vermied man das 0:2. Nach vorne sieht es besser aus, oder andersrum, die Hasborner Abwehr war ebenfalls sehr fehleranfällig. So kann der schnelle Jan Dick sich mehrfach nach Steilpässen durchsetzen und für Gefahr im Hasborner Strafraum sorgen. In der neunten Minute wird er vom Torwart von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Eric Fuhr sicher. In der Folge entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 21. Minute schlägt Hasborn wieder zu. Nach einer Kombination bei der unsere Abwehr jegliche Gegenwehr vermissen ließ, fällt das 1:2. Hasborn ist in der Folge feldüberlegen, muss aber nach einer Reihe von Eckbällen den erneuten Ausgleich hinnehmen, Jan Dick hatte per Kopf getroffen. Eine wilde erste Halbzeit ging zu Ende.

Bischmisheim versucht nach Wiederanstoß Fußball zu spielen. Das dauert aber nur zehn Minuten, dann ging erneut Hasborn in Führung. Unsere Mannschaft musste jetzt zum dritten Mal einer Führung hinterher laufen und wirkte dabei deutlich angeschlagen. Pässe landeten immer häufiger beim Gegner, Zweikämpfe wurden, im Gegensatz zur ersten Halbzeit, verloren. Weite Bälle aus der Abwehr, gedacht für die schnellen Spitzen, kamen zu selten an. Hasborn versäumte es in dieser Phase, die Führung auszubauen und frühzeitig eine Entscheidung herbeizuführen.  So kommen wir doch noch einmal zurück. Eric Fuhr bringt 7 Minuten vor Schluss nach einer Energieleistung den Ball hoch in den Strafraum und Jan Dick köpft zum 3 : 3 ein. Gut, ein Unentschieden hätte uns punktemäßig im Kampf gegen den Abstieg nicht viel gebracht, hätte aber ganz gut ausgesehen. So vernachlässigen wir wieder die Abwehr, der frisch eingewechselte Hasborner Mittelstürmer tanzt Sebastian Lück an der Torauslinie aus und erzielt drei Minuten nach dem Ausgleich die vierte Führung für Hasborn. Allgemeines Kopfschütteln auf den Rängen ob der haarsträubenden Abwehrfehler. Jetzt warf unser Team alles nach vorne, diesmal wirklich umsonst. Stattdessen kann Hasborn gegen eine nun nicht mehr existierende Abwehr das fünfte Tor in der Nachspielzeit erzielen.