Erleichterung !!!

5 : 0 Heimsieg gegen Siersburg

Mit Erleichterung und Stolz haben die Verantwortlichen des FV 09 den klaren Sieg gegen einen Gegner registriert, der uns in Verbandsligazeiten einige Male in arge Verlegenheit gebracht hatte.
Stephan Otte bot nahezu die gleiche Startelf auf wie in Auersmacher. Allerdings wählte er eine offensivere Variante und beorderte Eric Fuhr aus dem Mittelfeld ins Sturmzentrum, um dem Angriff mehr Durchschlagskraft zu verleihen. Etwa zehn Minuten ließen sich beide Mannschaften Zeit und tasteten sich sozusagen im Mittelfeld ab. Schon da wurde klar, dass sich Siersburg um ein gepflegtes Kombinationsspiel bemühte. So hatte der Gast die erste Chance nach einem Freistoß aus zwanzig Metern, der aber deutlich am Tor vorbei ging. Das war das Wecksignal für unsere Mannschaft. Sebastian Lück setzte in der 12. Minute einen Kopfball nur knapp neben das Tor.
Noch in der gleichen Minute hatte Lennart Bohl eine erste Riesenchance, setzte aber den Ball aus 16 Metern knapp am Tor vorbei. Nur wenige Minuten machte er es wesentlich besser und verwandelte eine hohe Flanke von Nico Veek per Direktannahme zum 1 : 0. Das Tor gab nicht Bischmisheim mehr Sicherheit, ganz im Gegenteil, es war der Auslöser für die stärkste Phase des Gegners. Er zog phasenweise ein sehr ansehnliches und gefährliches Kombinationsspiel auf. Allerdings war der letzte Pass oft zu unpräzise, so dass ihn unsere Abwehr abfangen konnte. Dazu schlichen sich bei uns Abspielfehler ein, die Siersburg immer wieder zu Gegenstößen einluden. In der 24. Minute war es dann fast soweit, ein Siersburger kommt aus 10 Metern völlig frei zum Schuss, der Ball geht aber zu unserem Glück in die Wolken. In diese Drangphase Siersburgs hinein fiel dann das 2 : 0, ein kurioses Tor. Eric Fuhr hatte einen Kopfball an die Unterkante der Latte gesetzt, der Ball sprang auf die Linie und Nico Veeck reagierte am schnellsten und drückte ihn über die Linie. Er krönte mit diesem Tor seine bärenstarke Leistung, v.a. in der ersten Halbzeit, als es noch darauf ankam. In der 45. Minute dann der beste Angriff über rechts, mit den Stationen Fuhr und Veeck und dem Abschluss durch Regitz zum 3 : 0.
Ein beruhigender Vorsprung, den die Mannschaft mit in die Kabine nahm. Würde Siersburg noch einmal mit allen Mitteln versuchen, das Spiel zu drehen? Das war die Frage bei Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Die Frage wurde aber postwendend beantwortet. In der 49. Minute bringt Lennart Bohl Eric Fuhr mit einem Steilpass in Szene, der setzt sich in seiner gewohnten körperbetonten Art gegen seine Gegenspieler durch und erzielt das 4 : 0. Der Frust bei Siersburg war deutlich spürbar, war letzten Endes auch verantwortlich für die zwei Platzverweise, die Siersburg noch hinnehmen musste. Gegen neun Mann war es natürlich kein Problem mehr, den Rest der Spielzeit über die Runde zu bringen. Das 5 : 0 durch Lennart Bohl fiel dann praktisch zwangsläufig.
Blieb noch zu erwähnen, dass in der letzten Viertelstunde Nils Warken für Lennart Bohl, Eric Masfelder für Nico Steimer und Robin Mordiconi für Philipp Regitz eingewechselt wurden. Eine sichere Abwehr, ein Sturm, der sich heute so nennen durfte, und dazwischen zwei Mittelfeldspieler, Rouven Osthoff und Dominik Boos, die ein Riesenlaufpensum erledigten.
Insgesamt eine tolle Leistung eines Teams, das immer noch unter Verletzungssorgen leidet.
Viel Erfolg in Schwalbach und gegen Homburg II  !