Aufgabe erfüllt !!!

4 : 0 in Siersburg gewonnen

Nach drei herben Niederlagen hat dieser Sieg in Siersburg richtig gutgetan. Er hat sicherlich das Selbstvertrauen unserer Mannschaft stabilisiert und ihr wieder gezeigt, dass sie sich nicht vor anderen Teams verstecken muss, auch wenn Siersburg heute nicht der stärkste Gegner war, wie schon der Tabellenstand zeigt. Stephan Otte konnte heute wieder Christoiph Fuhr in der Startformation aufbieten und damit das Mittelfeld deutlich stärken.
Norbert Wagner prognostizierte schon vor Anpfiff, dass Siersburg sich weit in die eigene Deckung zurückziehen würde und in Kontern sein Heil versuchen würde. Genauso ist es dann auch gekommen. Unser Team machte das Spiel und kam schon in den ersten 10 Minuten zu einigen Abschlüssen, ohne das Tor von Siersburg wirklich zu gefährden. Die vorausgesagten Konter kamen dann auch, und sie waren wirklich gefährlich.
Das Glück und ein wieder sehr aufmerksamer Torwart halfen uns über die kritischen Momente hinweg. Was unsere Mannschaft auszeichnet, ist, dass sie aus der Abwehr heraus versucht das Spiel aufzubauen. Das bringt aber immer die Gefahr mit sich, dass mal ein Ball verspringt, insbesondere dann, wenn der Boden holprig ist, wie am Sonntag, oder ein Fehlpass gespielt wird. Wenn es in der ersten Halbzeit mal eng vor unserem Tor wurde, dann aus solchen Situationen heraus.
In der 27. Minute belohnte sich unsere Mannschaft für ihr engagiertes Spiel selbst. Einen Diagonalball von Jens Lück köpfte Nils Warken an die Latte und Lennart Bohl konnte den Abpraller zum 1 : 0 im Tor unterbringen. Nur wenige Minuten später wurde Eric Fuhr im Strafraum zu Fall gebracht. Kein schlimmes Foul, trotzdem gab es Elfmeter für uns und der Gefoulte schoss selbst, und traf: 2 : 0. Siersburg schien schon zu diesem Zeitpunkt etwas zu resignieren, was uns zu weiteren Torchancen verhalf, z. B. durch Daniel Diener kurz vor der Halbzeit.
Siersburg wechselte in der Halbzeit zwei Mal und machte in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff klar, dass es sich noch nicht mit der Niederlage abgefunden hatte. Es setzte unserer Abwehr unter Dauerdruck. Die sich allerdings zunehmend besser darauf einstellte und in Sebastian und Alpcan in der Innenverteidigung ein richtiges Bollwerk bildete. Dass die Jungs in dieser Spielphase hin und wieder, wenn es notwendig war, auch zum Befreiungsschlag griffen, gesteht man ihnen gerne zu, schonte im Übrigen auch die Nerven der mitgereisten Anhänger, die nach den 16 Gegentoren in den letzten drei Spielen bei jeder Torannäherung des Gegners das große Flattern kriegen.
Die Siersburger Drangphase war nach gut zehn Minuten, erfolglosen zehn Minuten, wieder beendet und unsere Mannschaft gewann wieder die Oberhand. Nach dem bis dahin schönsten Angriff, Lennart spielte Jan Dick auf rechst frei, der passte flach in den Strafraum, und Eric verwandelte zum
3 : 0,  da war das Spiel praktisch gelaufen. Lennart hätte drei Minuten später aus aussichtsreicher Position zum 4  : 0 erhöhen können, schloss aber etwas überhastet ab.  Das 4 : 0 erzielte dann Jan Dick, der sich einen Steilpass von Eric erlief und dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ (84. Minute).
Fazit: Keine Euphorie wie nach dem letzten Sieg gegen Homburg, aber Zufriedenheit darüber, dass sich unsere Mannschaft wieder gefangen hat und gegen vergleichbare Gegner bestehen kann. Aber auch die Erkenntnis, dass es schwierig ist, den Ausfall von mehreren Schlüsselspielern zu ersetzen. Und zum Schluss auch ein wenig Stolz darauf, dass wir uns trotz heftigen Personalmangels jedem Gegner gestellt haben. Auch wenn dabei eine vorhersehbare Klatsche wie in Mettlach rausgesprungen ist. Der nächste Gegner ist sehr schwer einzuschätzen. Köllerbach ist zwar punktgleich mit uns, hat aber gegen Homburg gewonnen und, was noch wichtiger erscheint, Unentschieden gegen Merzig gespielt. Da heißt es einfach aufpassen.