Das Spiel der vergebenen Chancen

1 : 2 Heimniederlage gegen Köllerbach

Zwei Mannschaften standen sich heute gegenüber, deren Leistungen im bisherigen Saisonverlauf starken Schwankungen unterlegen waren und die deswegen auch Nachbarn im unteren Drittel der Tabelle sind. Nach diesem Spiel hat sich bestätigt, dass sie eine vergleichbare Spielstärke besitzen, der Zeiger aber heute zugunsten von Köllerbach ausgeschlagen ist.
Und so begannen beide auch die Partie eher vorsichtig, mit einer leichten Überlegenheit der Einheimischen. Bis auf Lennart Bohl konnte Stephan Otte die gleiche Mannschaft aufbieten, die in Siersburg gewonnen hatte. Köllerbach brauchte etwa zehn Minuten, ehe es unser Tor durch einen direkten Freistoß erstmals in Gefahr brachte. Im Gegenzug verfehlte Nico Steimer eine präzise Flanke von Daniel Diener freistehend. Zwei Minuten später läuft Jan Dick allein auf den gegnerischen Torwart zu, lässt sich aber noch abdrängen. Die dritte große Chance vergab  dann Nils Warken, womit jeder Stürmer einmal dabei war. Mit dem Spiel nach vorne konnte der Trainer in dieser Phase durchaus einverstanden sein, natürlich bis auf die eklatante Abschlussschwäche. Auch die Abwehr stand stabil und hatte die Köllerbacher Stürmer in der Regel unter Kontrolle, bis zur 33. Minute. Dann passierte wieder das, was uns schon gegen Quierschied das Genick gebrochen hat. Ein kurzer Pass in der Vorwärtsbewegung bei aufgerückter Abwehr wurde von Köllerbach abgefangen, und dann ging alles sehr schnell. Pass auf den rechten Außenstürmer, der präzise auf den mitgelaufenen Mannschaftskameraden spielte, der dann keine Mühe hatte, zum 1 : 0 für Köllerbach zu treffen. Wir müssen wieder einem Rückstand hinterherlaufen, was dazu führt, dass unsere Aktionen verkrampfen.
Mit diesem Spielstand wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit brachte Stephan Otte Zinedine Osmanagic für Nico Steimer, der in der ersten Hälfte heute seine Rolle nicht wie gewohnt finden konnte.

Beim Elfmeter vo Eric Fuhr hatt der Köllbacher Torwart nur das Nachsehen

Das Spiel mit den vergebenen Chancen ging unverändert weiter. Zunächst war Jan Dick in der 52. Minute erfolglos, dann Zinedine in der 67. Minute und

Die Rehbockkurve – unser zweiter Fanclub

Eric Fuhr wenig später. Wobei ich aber unterschlagen habe, dass zwischenzeitlich auch Köllerbach zweimal vergeben hat. In unsere fehlgeschlagenen Bemühungen den Ausgleich zu erzielen, fiel das 2 : 0 für Köllerbach, praktisch eine detailgenaue Kopie des ersten Tores. Trotz des deutlichen Rückstands gab unsere Mannschaft nicht auf, warf alles nach vorne und versuchte mit der Brechstange das, was spielerisch nicht gelungen war. Der Frust darüber schlug sich in einer gelb- roten Karte für Sebastian Lück nieder. Trauriger Höhepunkt der zweiten Halbzeit war eine schwere Verletzung von Jan Dick. Er wurde vom Köllerbacher Torwart gefoult, fiel dabei unglücklich auf die Schulter und musste per Krankenwagen zur Untersuchung gebracht werden. Gute Besserung Jan.  Den fälligen Elfmeter verwandelte Eric Fuhr zwar sicher, es änderte aber nichts mehr an der Niederlage.
Fazit: Auch diese Niederlage war ziemlich überflüssig. Ärgerlich dabei war vor allem, dass häufig die gleichen Situationen zu Gegentoren führen und natürlich die mangelnde Chancenverwertung. Nächste Woche spielen wir in Auersmacher, da wird es sicher nicht leichter als heute. Auch nicht in zwei Wochen zuhause gegen Saar 05.