2 : 4 Heimniederlage gegen Bliesmengen-Bolchen

Wars das schon?

Die Leistung vom vergangenen Sonntag gegen Mettlach, hatte trotz der Niederlage die Hoffnung aufkommen lassen, den einen oder anderen Punkt gegen vermeintlich schwächere Gegner gewinnen zu können. Dazu schien Bliesmengen, dass nur wenige Plätze über uns in der Tabelle steht, der richtige Gegner zu sein, obwohl die Niederlage dort im Herbst deutlich ausgefallen war.

Vor einer stattlichen und lautstarken Zuschauerkulisse, die das Spiel für Bliesmengen fast zum Heimspiel machte, begann der Gast mit viel Schwung sein Offensivspiel. Unsere Abwehr versuchte die Mitte dicht zu machen, die Angriffe auf die Außen abzulenken und dort den Gegner zu stellen. Das gelang in den ersten 15 Minuten ganz gut.

Bliesmengen konnte keine seiner zahlreichen Torchancen verwerten. Mit viel Glück und einem gut aufgelegtem Lars Breyer im Tor überstanden wir die ersten zwanzig Minuten schadlos. Dazu setzten wir uns hin und wieder auch robust in der Abwehr durch. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit begann sich das Bischmisheimer Team allmählich aus dem Dauerdruck zu lösen und selbst anzugreifen. Allerdings bestanden die Angriffe überwiegend aus Einzelaktionen, die leicht abzufangen waren.

Dann, wenn unser Team versuchte zu kombinieren, leisteten wir uns einfach zu viele Fehlpässe und brachten so Bliesmengen immer wieder zurück ins Spiel. Besser wurde es erst, als es uns gelang den Ball zunächst in unserer Abwehr zu sichern und dann über das Mittelfeld nach vorne zu spielen.

In der 38. Minute schien der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Eine unserer wenigen Flanken von links wurde vom Bliesmenger Verteidiger sauber ins eigene Tor geköpft. Bliesmengen wirkte jetzt etwas verunsichert, der Spielfluss war unterbrochen, was uns die Möglichkeit gab, erstmals im Spiel richtig Druck zu machen. Das wurde belohnt, als Jan Dick nachsetzte, einen Ball abblockte, der dann zur 2 : 0 Pausenführung ins Bliesmenger Tor trudelte.

Völlig klar, dass sich Bliesmengen längst nicht aufgegeben hatte und unbedingt das  unglückliche Ergebnis korrigieren wollte. Zehn bis fünfzehn Minuten muss man die Führung nach Wiederanpfiff über die Zeit retten, so heißt es,  dann fängt der Gegner an zu resignieren. Genau drei Minuten hat es nach der Halbzeit gedauert, bis Bliesmengen per direkt verwandeltem Freistoß aus knapp zwanzig Metern zum Anschlusstreffer kam Für den Gegner ein Motivationsschub, für uns ein übler Dämpfer. Und Bliesmengen setzte nach.

Ein abgefälschter Schuss aus ca. zwanzig Metern führte zum verdienten Ausgleich. 63 Minuten waren gespielt. Nur zwei Minuten später vertändelt E. Fuhr am eigenen Strafraum den Ball und verschafft Bliesmengen so die Chance, erstmals in Führung zu gehen. Bischmisheim versuchte alles, um wieder ins Spiel zu finden, allerdings fehlten uns gestern die spielerischen Mittel dazu. In der 82. Minute vertändelte ein weiterer Routinier den Ball am eigenen Strafraum; dieses Mal unterlief Daniel Diener das Missgeschick und Bliesmengen stellte eiskalt den 2 : 4 Endstand her.

Nach den Ergebnissen der letzten Spiele kann man der kommenden Woche nur mit Sorge und wenig Optimismus entgegensehen. Am Mittwoch den 27.04. steht um 19.00 Uhr im Ellenfeld das Nachholspiel gegen die seit 5 Spielen ungeschlagene Borussia an. Am Samstag dann das Auswärtsspiel in Primstal.