5:2 Sieg gegen Quierschied

Ist der Knoten geplatzt?

Vor dem Spiel hatte der Stadionsprecher Wolfgang Schmeer zunächst eine traurige Pflicht zu erfüllen und zu einer Trauerminute für Vera Keller aufzurufen. Vera (und ihr Mann Michael, beide kann man nur gemeinsam nennen), waren seit vielen Jahren im Verein, im Förderverein und im Fanclub engagiert. Vera ist am vergangenen Donnerstag verstorben. Wir sind alle sehr traurig und vermissen Dich, Vera.

Wie immer hatte der Gegner aus Quierschied eine große Zahl von Anhängern mit in die Rehbockarena gebracht, die wohl davon ausgingen, dass ihr Team den ersten Sieg gegen den Tabellenletzten erringen würde. Ganz ehrlich, auch ich habe nach den ersten beiden verlorenen Partien meine Zweifel gehabt, ob für uns ein Blumentopf zu gewinnen ist. Trainer Nicola Granata hatte nach 0 : 7 Toren seine Abwehr etwas umgebaut. Torsten Büchel und der sehr erfahrene Dominik Boos bildeten jetzt die Zentrale in der Viererkette, die nach anfänglichen Abstimmungsproblemen dafür sorgten, dass der Laden sauber blieb. Das allerdings erst ab der 6. Minute. Denn bis dahin lag Quierschied nach zwei haarsträubenden Patzern in unserer Abwehr schon 2 : 0 in Führung. Quierschied war bemüht diesen Vorsprung schnell weiter auszubauen, und wir taten uns schwer, uns aus der Abwehr zu lösen. Das gelang uns erstmals in der 12. Minute, und bis zur ersten wirklichen Torchance dauerte es bis zur 15. Minute. Gianluca Simonetta hatte sich durch die Quierschieder Abwehr gespielt und blieb dann am Torwart hängen. B`heim wurde zunehmend stärker, erarbeitete sich eine deutliche Feldüberlegenheit. Von Resignation nach dem frühen Rückstand war auf dem Platz nichts zu merken, stattdessen häuften sich die Chancen für unsere Mannschaft. In der 17. Minute wurden die Anstrengungen belohnt, als Nico Veeck den Ball von links in den Strafraum spielte und Gianluca goldrichtig stand, um den Ball zum Anschlusstreffer zu verwandeln. Nico Veeck muss, ohne die Leistung aller Mitspieler zu schmälern, herausgehoben werden. Er hat meines Erachtens gestern sein bestes Spiel für den FV 09 abgeliefert, hat gekämpft, nie resigniert und war ein echter Kapitän. Nach dem Anschlusstreffer spielten zwei gleich starke Mannschaften gegeneinander mit leichten Vorteilen für uns. Belohnt wurden unsere Bemühungen durch den Ausgleich, den Nico Veeck per Flachschuss aus 20 Metern in der 30. Minute erzielte. Erst nach dem Ausgleich wachte Quierschied wieder auf und setzte unserer Abwehr zu, die sich allerdings inzwischen gefunden hatte und dem Druck bis zur Halbzeit standhalten konnte.

Die Erfahrung, einen 2 :0 Rückstand aufholen zu können, hat das Vertrauen der Mannschaft in sich selbst deutlich gestärkt. Das zeigte sich von Beginn der zweiten Halbzeit an, da gab es kein Verstecken und Zögern mehr. Da wurde von Anfang an mitgespielt und Chancen erarbeitet. In der 47. Minute war es wiederum Nico Veeck, der einen direkten Freistoß aus 16 Metern unhaltbar im Dreieck versenkte. Q. versuchte nun alles, um wieder zum Ausgleich zu kommen, aber unsere Abwehr verteidigte den Vorsprung mit Glück und Geschick. Da Q. ja das Spiel nicht verlieren wollte, musste es seine Abwehr öffnen, was der sehr schnelle Giani (Simonetta) nutzte und in der 67. und 80. Minute aus jeweils einem Konter heraus das 4 : 2 und 5 : 2 erzielte. Dieser Sieg hat jedem gutgetan und man kann hoffen, dass es keine Eintagsfliege bleibt. Im nächsten Spiel in Homburg können wir nach der desaströsen Leistung  in der letzten Saison, dort eigentlich nur gewinnen.