Verdientes Remis nach großem Kampf

2: 2    FV 09 Bischmisheim   –   DJK Ballweiler

Es lief die 91.Minute in der Rehbock Arena gestern am späten Nachmittag. Spielstand 2:2, der wieder genesene Zinedin Osmanagic war halblinks im Strafraum in bester Position, hatte den Siegtreffer auf dem Fuss, aber leider nicht den Blick für den völlig blank stehenden Dominik Reinhardt und entschloss sich selbst für den Abschluss. Dieses mögliche 3:2 wäre das i-Tüpfelchen auf eine starke kämpferische Vorstellung des FV 09 gegen Tabellenführer DJK Ballweiler/Wecklingen gewesen.

Zu Spielbeginn war eigentlich alles wie erwartet. Keine 200 Sekunden waren gespielt, die Bischmisser Abwehr mit Stock und Julian Druck im Zentrum kann den Ball nicht sauber klären und schon stand es 0:1. Alle Zuschauer und Ballweiler Spieler dachten alles klar, läuft. Doch keine 60 Sekunden später war Jan Dick auf der rechten Seite durch und schob den Ball mit maximal einem km/h zum 1:1 links unten ins Eck. Die folgenden 40 Minuten waren gefühlt 95% Ball beim Gast mit einzelnen Nadelstichen der tapfer kämpfenden Gastgeber, die es aber in sich hatten. Christian Krahl zimmerte den Ball aus gut 20 Metern ans Lattenkreuz, kurz darauf war wieder Jan Dick rechts durch, scheiterte jedoch am Gästekeeper. Nach 50 (!!!) Minuten hatte Schiri Distler von der ersten Halbzeit tatsächlich genug und schickte die Mannschaften in die Kabine.

Im zweiten Durchgang waren zunächst echte Torszenen Mangelware, Ballweilers Stürmer traf aussichtsreich das Außennetz, sonst verteidigten die Bischmisser Jungs mit Hingabe und Glück sowie Geschick Ihr Tor Die Gäste kamen im Gegensatz zur ersten Halbzeit kaum noch zu klaren Torchancen. Die einzige Gefahr entstand nach Standards, wovon einige doch ziemlich zweifelhaft waren. Bischmisheim war bis zur 85.Minute einmal im gegnerischen Strafraum und dann überschlugen sich die Ereignisse. Wieder gab es Freistoß für die Gäste aus dem Halbfeld, diesmal berechtigt und per Kopf ging der Tabellenführer in Führung.

Alle dachten, so das wars als Letzter ein typisches Spiel toll gekämpft und doch verloren. Es kam anders, langer Ball in den Ballweiler Strafraum, der Torwart kommt ungestüm raus, der 09 Stürmer geht zu Boden und Schiri Distler gibt zu Recht in der 89.Minute Foulelfmeter. Dominik Reinhardt schnappt sich die Kugel und verwandelt sicher rechts unten zum 2:2 Endstand.

Danach ereignete sich noch die oben beschriebene Szene und es gab sogar noch einen Volleyschuss des eingewechselten Cameron Nitschki nach Vorlage des völlig indisponierten Keepers, der jedoch aus 35 Metern deutlich das halb leere Tor verfehlte. Nach dem Spiel hat sich ein glücklicher Trainer Nico Granata wie folgt geäußert. „Wiederum wie auch schon in den letzten beiden Wochen hab ich eine starke kämpferische Leistung meiner Mannschaft gesehen.

Wir sind auch heute personell besser aufgestellt gewesen als zuletzt“. Kurze Anmerkung, bereits in der ersten Halbzeit musste Jan Dick angeschlagen raus und nach der Pause kam auch Nico Veeck ebenfalls angeschlagen nicht mehr zurück. Weiter führte Nico Granata aus: “Ich muss heute meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen und ich sage wenn wir viel arbeiten kommt auch wie heute das Glück. Dazu haben sich meine Spieler über die Unterstützung der Zuschauer sehr gefreut und es war Ihnen sehr wichtig nach dem Spiel in die Kurve zu gehen“.

Dies ist auch tatsächlich so geschehen, die Akteure genossen sichtlich abgekämpft das Bad in der nicht vorhandenen Menge. Das Restprogramm hat es in den kommenden Wochen in sich. Es stehen noch fünf Spiele an, davon vier auswärts. Die Reise beginnt am kommenden Samstag in Köllerbach um 15.30 Uhr. Eine Woche später geht es ebenfalls samstags nach Mettlach zur SG Merzig/Mettlach ehe am 6.11. das letzte Heimspiel gegen den TUS Herrensohr ansteht. Wenn die Jungs weiter so Gas geben, idealerweise auch gesund bleiben, haben Sie sich jede Unterstützung der Zuschauer auch auswärts redlich verdient.