0 : 4  Heimniederlage gegen  Herrensohr

Auch im letzten Heimspiel dieser Saison konnte unsere erste Mannschaft leider keine Überraschung bieten und damit auch bei den Fans, viele kommen ja leider nur zu den Heimspielen, auch keine besonders  positiven Zukunftserwartungen wecken.

Dabei waren die Leistungen unserer Mannschaft in diesem Spiel nicht so schlecht, wie das Endergebnis suggeriert. Im Übrigen möchte ich daran erinnern, dass das letzte Spiel gegen Herrensohr Anfang April, ebenfalls mit 0 : 4 verloren ging und wir uns nach diesem Spiel auch auf dem letzten Tabellenplatz wiederfanden. Nur als Hinweis auf die Verfechter der „früher war alles besser“ – Theorie.

Jedenfalls begann unsere Mannschaft das gestrige Spiel mit sehr viel Elan und dem sichtbaren Willen, eine gute Leistung abzuliefern. Bereits in der 3. Minute trifft C. Kahl nur die Latte, und nur drei Minuten später läuft T. Büchel allein auf den Torwart zu. Sein Querpass erreicht aber den einschussbereiten J. Dick nicht. Schade, eine Führung hätte uns einfach gutgetan. Herrensohr verteidigte sich in dieser Drangphase geschickt gegen die überlegenen B`heimer  und begann dann über Konter das Heft des Handelns selbst in die Hand zu nehmen. Herrensohr trifft in der 13. Minute erstmals die Latte und leitet damit eine eigene Drangphase ein, die bis 10 Minuten vor Schluss der Halbzeit anhält. Dann kann sich unser Team wieder etwas befreien, aber genau zu diesem Zeitpunkt erzielt Herrensohr das 1 : 0, nach einem Angriff, der nicht konsequent abgewehrt wurde.  Die Chance zum Ausgleich ergab sich postwendend, als der eingewechselte J. Müller mit einem herrlichen Pass D. Reinhardt freispielte, dessen Schuss den Torhüter überwindet, aber in allerletzter Sekunde von einem Feldspieler von der Linie gekratzt wird. Auch die 2. Hälfte beginnt mit deutlich erkennbarer B´heimer Überlegenheit, und unsere Mannschaft hat auch die erste Torchance nach drei Minuten. Wenn man so kämpft wie unsere Mannschaft in dieser Spielphase, kommt es natürlich auch zu Fouls. Und so wird J. Druck mit einer zehnminütigen Zeitstrafe belegt. So paradox das klingen mag, damit begann die stärkste Phase unserer Mannschaft. Es wurde gleich eine Reihe von hochkarätigen Torchancen herausgespielt, bei der besten haben eine ganze Reihe von Zuschauern den Ball deutlich hinter der Linie gesehen. Der Schiri allerdings nicht. Das ist ja das Los des Kellerkindes, Entscheidungen fallen selten zu seinen Gunsten.  aus, Auch das nächste Beispiel zeigt das. Unser Spieler erhält eine zehn Minuten – Strafe, der Gegner bei einem ähnlichen Foul nur eine gelbe Karte. Worüber sich Trainer N. Granata, der überall als fairer Sportsmann bekannt ist, sich zu Recht mächtig aufregte. Kurzum, der Ausgleich wäre zu Mitte der zweiten Halbzeit total verdient gewesen, fiel aber nicht. Der Torwart von Herrensohr wurde in dieser Spielphase zum besten Mann auf dem Platz.  Und dann spielt Herrensohr einen Angriff in der 75. Minute konsequent über rechts zu Ende und kommt zum 0 : 2.  Trotz aller unserer Bemühungen war damit das Spiel gelaufen. Leider trat dann das ein, was uns schon in einigen Spielen passiert ist, wir kassieren in den letzten Minuten noch zwei oder drei überflüssige Tore.

Dann sieht das Ergebnis am Ende so aus, dass es in keiner Weise dem Spielverlauf entspricht.                                                                                                                               G.Bohl