Klare Derby Pleite in Brebach

„Ich habe heute in so einem Derby alles von meiner Mannschaft vermisst“. So beginnt Trainer Nico Granata sein Statement zur klaren 2:5 Niederlage auswärts beim SC Halberg Brebach. Augenzeugen berichten, zu denen ich nicht gehöre, von sehr vielen Bischmisser Zuschauern, die mal wieder heftigst enttäuscht wurden. Bereits nach knapp drei Minuten führten die Gastgeber mit 1:0, hatten weitere Gelegenheiten und bauten bis zur Pause unter gütiger Mithilfe der Rehböcke die verdiente Führung auf 3:0 aus. Dazwischen gab es auch noch Pech, weil der SR-Assistent Zinedin Osmanagic im Abseits wähnte, und so die wohl beste Torchance im ersten Durchgang für Bischmisheim verhinderte. „Mein Team agierte bis auf wenige Ausnahmen in einem Derby wie Hobbyfußballer, die sich vorher noch an der Currywurstbude getroffen haben“. Auch einen Tag später war Nico Granata kaum noch zu beruhigen über die schwache Vorstellung seiner Truppe. Einzig Keeper Martin Lemesczek war es zu verdanken, dass es am Ende keine zweistellige Niederlage wurde. Die Treffer für den FV 09 erzielten mit Enrico Saporito und Antonio Runco die beiden Winter-Neuzugänge. Die nächsten Aufgaben heißen am kommenden Sonntag um 15.30 Uhr Borussia Neunkirchen, ehe es am Karsamstag zu Saar 05 Saarbrücken auf den Kieselhumes geht. Anstoß in der Landeshauptstadt ist um15 Uhr.  Abschließend erlaube ich mir noch folgenden Hinweis. Bei allem Frust über Niederlagen in Serie und des sich abzuzeichnenden Abstiegs in die Verbandsliga ist es einfach sehr schade, dass 97 Prozent der Mannschaft bei Heimspielen nach Spielschluss binnen 15 Minuten verschwindet. Das hat mit Identifikation für den Verein, dessen Trikot die Spieler tragen, nix zu tun.