Mehr Aufwand – kein Ertrag

Drei Tage nach der sehr dürftigen Vorstellung gegen Schwalbach empfing der FV 09 Bischmisheim den FC Rastpfuhl, der in dieser Saison weit unter den Erwartungen bleibt. Zinedin Osmanagic erhielt eine neue Chance zur Bewährung und Paul Stock feierte sein Rückrunden Comeback nach überstandener Nasen-OP, ebenso wie Christian Kahl im Mittelfeld. Dazu stand Martin Lemesczek für Lennart Röder im Kasten der Rehböcke und war im düsteren Flutlicht ein sicherer Rückhalt über 90 Minuten.

Sehr schnell war mit Spielbeginn zu erkennen, dass der FV 09 heute die Idee hatte, Zweikämpfe zu führen und diese auch tatsächlich zu gewinnen. Beispiel in Minute zehn, Ballgewinn im Mittelfeld, gutes Anspiel auf Zinedin, der halblinks im Strafraum sich für einen Querpass zum ebenfalls neu ins Team gerücktem Cameron Nitzschki entschied, statt selbst den Abschluss zu versuchen. Fast aus dem Nichts stand es nach 20 Minuten jedoch 0:1. Ein kapitaler Ballverlust im Spielaufbau, ein sehr guter Pass der bis dahin harmlosen Gäste in die Gasse und ein konsequenter Abschluss flach ins linke untere Eck waren die Folge.

Rastpfuhl wurde jetzt etwas spiel bestimmender doch unsere Mannschaft hielt gut dagegen, so dass klare Torchancen bis zur Pause auf beiden Seiten Mangelware blieben. Mit dem Willen der Begegnung eine Wende zu geben, kam Bischmisheim aus der Kabine und wurde nach sieben Minuten kalt erwischt. Wieder war es ein Ballverlust, den der Gast nutzte, wenn auch der Abschluss aus doch stark abseitsverdächtiger Position erfolgte.

Wer jetzt dachte, nicht schon wieder der Einbruch sah sich getäuscht. Es folgte die beste Phase der Heimelf mit einem Chancendoppelpack binnen 120 Sekunden, die einfach rein müssen. Ja, unser lieber Freund und Ex-Spieler Florian Schworm pariert gegen den völlig freistehenden Zinedine glänzend und hat später das Glück des Tüchtigen, dass Cameron Nitzschki aus kürzester Entfernung noch einen Gästespieler gefunden hatte, um diesen anzuschießen.

Alle Weisheiten der Fußballwelt sind an dieser Stelle zutreffend, weil in Minute 63 stand es auch 0:3. Absolut verdient und auch sehenswert war der Treffer zum 1:3 von Daniel Reinhardt aus 16 Metern nach kurzem klugen Freistoß Querpass von Daniel Diener. Der FV 09 wollte noch den Anschlusstreffer, ohne sich richtige Chancen zu erspielen und kassierte noch kurz vor Schluss unnötigerweise einen Treffer zum 1:4 Endstand.

Nico Granata sprach nach dem Spiel in die diversen Whatts-App der Mikrofone der Journalisten:“ Wir haben heute an die kämpferisch guten Leistungen in Quierschied und gegen Homburg angeknüpft. Damit bin ich sehr zufrieden, weil mein Team auch den Kampf angenommen hat. Unser Aufwand für ein Tor ist, wie auch in der ganzen Runde, viel zu groß. Leider machen wir einfach zu viele Fehler und laden den Gegner zu Toren ein. Wenn Du Letzter bist, hast Du viele Chancen, schießt jedoch keine Tore. Ich habe meine Mannschaft durchaus besser gesehen als der heutige Gegner“.  Soweit der Chefcoach und die nächste Gelegenheit für einen Sieg gibt es Samstag zur Bundesliga-Zeit um 15.30 Uhr beim SC Halberg Brebach.