Toll gekämpft – einen Punkt gewonnen

Das ist die starke Bilanz nach dem guten Auftritt des FV 09 gestern gegen den Tabellensechsten aus Köllerbach. Die Sportfreunde hatten sich natürlich drei Punkte beim Schlusslicht FV 09 Bischmisheim ausgerechnet, um Ihre theoretische Chance auf die Relegation zur Oberliga zu wahren. Sagenhafte 45 Punkte trennen beide Teams zu Spielbeginn, doch nach fünf Minuten führte Bischmisheim mit 1:0. Ein herrlich herausgespielter Treffer, weil Enrico Saporito uneigennützig quer legte und Antonio Runco keine Mühe hatte, zu vollenden. In der Folgezeit konzentrierte sich die Heimelf, taktisch gut eingestellt, auf die Defensive und überließ Köllerbach weitgehend das Spielgerät. Die Defensivarbeit von Diener, Büchel und Julian Druck war vorbildlich und was durchkam, war eine sichere Beute von Lennart Röder. Nur bei den durchaus möglichen Kontergelegenheiten fehlte am Ende ein wenig die Präzision. Die Pausenführung ging für Bischmisheim in Ordnung und die zweite Halbzeit sollte für die kaum vorhandenen Bischmisser Zuschauer beste Unterhaltung bieten. A propos Zuschauer, was die Jungs vom jungen Fanclub aus Bischmisheim auch im Hagel an Support boten, war sensationell. Der Spielfilm des zweiten Durchgangs war im Wesentlichen identisch zur ersten Hälfte. Köllerbach kam erst ab Minute 70 zu großen Torchancen, wie beispielsweise einem Lattentreffer. Bischmisheim verlegte sich aufs Kontern und kam nur noch selten in den gegnerischen Strafraum. Die Gäste erhöhten den Druck, kamen zu einer Vielzahl an Eckbällen, konnten jedoch lange kein Kapital daraus schlagen. Die letzten vier regulären Minuten plus über sieben Minuten Nachspielzeit hatten es in sich. Erst klärte Bischmisheim einen Eckball schlecht, der Ball wurde über außen scharf in die Mitte gepasst und dort musste der Gästestürmer nur den Fuß hinhalten. Alle dachten es geht so aus wie gegen Bliesmengen vor zwei Wochen, doch die Gastgeber trafen keine 60 Sekunden später zur erneuten Führung. Nassan Maher vollendete einen schönen Doppelpass und der Glaube an den ersten Dreier in 2023 war groß. Doch keine 60 Sekunden später war die 09 Abwehr trotz Überzahl schlecht sortiert und aus dem Gewühl fiel der erneute Ausgleich. Am Ende stürmten die Gäste mit Mann, Maus und dem Torhüter, doch der FV 09 Bischmisheim brachte das am Ende leistungsgerechte 2:2 Unentschieden über die Zeit. Abgekämpft bedankten sich die Jungs bei den Fans für den großartigen Support. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung war der Einsatz von Daniel Reinhardt bis auf ein Dribbling im eigenen Strafraum phasenweise überragend.

Übermorgen am Mittwoch geht es weiter. Anstoß in der Rehbock Arena ist um 19 Uhr gegen die SG Mettlach.