3 : 0 Niederlage in Losheim

Ich komme mir inzwischen vor wie ein freier Redner, der Trauer- und Hochzeitfeiern organisiert und durchführt. Allerdings werde ich seit über einem Jahr nur für Trauerfeiern gebucht und muss über Verluste und Niederlagen reden, dabei würde ich so gerne mal wieder eine, noch besser zwei oder drei, Hochzeiten ausrichten und die Schönheit der Braut und die Eleganz des Bräutigams beschreiben. Stattdessen muss ich eine erneute Enttäuschung für Bischmisheim schildern, also wieder den Trauerfall.

Wie in den vergangenen Spielen verlief die heutige Partie zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für Losheim, den Tabellendritten, der vor diesem Spiel schon 10 Punkte auf seinem Konto hatte. Dabei stand die Bischmisheimer Abwehr stabil und ließ keine Großchancen des Gegners zu. Allerdings ging nach vorne sehr wenig in dieser Spielphase. Dann musste Pascal Kappès in der 30. Minute den Platz wegen einer Muskelverletzung verlassen und wir Zuschauer rechneten damit, dass unser Team noch weiter an Durchschlagskraft verlieren würde.

Für ihn kam der blutjunge Frederic Seel, der in der Folge ein gutes Spiel ablieferte. Überraschenderweise löste sich B`heim allmählich aus dem Losheimer Druck und gestaltete selbst das Spiel mit. In der 34. Minute hatte unsere Mannschaft ihre erste große Chance, aber unser Stürmer wurde in allerletzter Sekunde vom Ball getrennt. Bei einer Losheimer Großchance in der 43. Minute, auch die erste, die man so bezeichnen konnte, hatten wir Glück, dass der Losheimer Stürmer den Ball knapp am Tor vorbei spitzelte. Eine Halbzeit ohne Schaden überstanden, soweit alles klar.

Trotz der tropischen Temperaturen, die jede Menge Kraft gekostet haben, begann unser Team die zweite Halbzeit mit einer sichtbaren Überlegenheit und hatte nach 52 Minuten auch die erste Chance.  Der pfeilschnelle M. Naasan hatte sich rechts durchgesetzt, sein Pass nach Innen, nicht optimal gespielt, fand in der Mitte keinen Abnehmer. Die Angriffe über rechts waren in der Folge auch unsere stärkste Waffe, die der Losheimer Abwehr einige Probleme bereitete.

Beiden Teams merkte man zur Mitte der 2. Halbzeit den hitzebedingte Kraft- und Konzentrationsverlust an. Vor allem unsere Mannschaft, die ja noch nicht den Kombinationsfußball spielt, den man sich wünscht, sondern von kraftraubenden Einzelaktionen lebt, bekam das zu spüren. Zumal, da Losheim personell nachlegen und mehrere sehr erfolgreiche Wechsel vornehmen konnte. Zwanzig Minuten vor Schluss hatten die wenigen B`heimer Zuschauer aber berechtigte Hoffnung, dass man vielleicht einen Punkt aus Losheim mit nach Hause nehmen könnte.

Die wurde aber in der 72. Minute zunichte gemacht. Wie im letzten Spiel gab es einen Ballverlust unserer Mannschaft fast am gegnerischen Strafraum, wieder einmal war ein Dribbling verloren gegangen.  Der folgende Losheimer Konter war durch keinen unserer Abwehrspieler zu stoppen, für mich völlig unverständlich. Was nutzt es, mit allen Mannen anzugreifen und dann die Abwehr zu vernachlässigen? Solche Tore haben wir in dieser Saison schon mehrfach kassiert.

B`heim tat alles, um den Ausgleich vielleicht doch noch zu erzielen, war aber in Strafraumnähe einfach zu unentschlossen. Daran änderte auch die Maßnahme des Trainers nichts, Daniel Diener in den Sturm zu nehmen. Fünf Minuten nach der Führung erhöhte Losheim nach einem schönen Spielzug auf 2:0 und in der Schlussminute sogar auf 3:0. Vielleich kann man ein wenig Trost daraus ziehen, dass diese Niederlage sicherlich ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist, dennoch sind die Punkte einfach weg.

Wie zu Beginn des Berichts schon erwähnt, es war ein heißer und trauriger Nachmittag…