0 : 5 Heimniederlage gegen Brebach Trotzdem: Tapfer geschlagen

Die Erwartungen an unsere Mannschaft vor diesem Spiel waren eher niedrig. Niemand konnte davon ausgehen, dass die neu zusammengestellte „Millionentruppe“ von Brebach sich von unserem Team die Butter vom Brot nehmen lassen würde. Oder, wie es mein Nachbar auf den Rängen ausgedrückt hat: „Von denen verdient jeder so viel, wie bei Euch die ganze Mannschaft und Geld schießt halt doch Tore“. Dennoch versuchte die Mannschaft um Spielführer D. Diener, die diesmal von Janik Schliesing gecoacht wurde, den Brebachern das Siegen so schwer wie möglich zu machen. Unser Coach hatte seine Mannschaft sehr tiefstehend aufgestellt und agierte mit E. Saporito als einiger Spitze. Diese Taktik ging auch lange Zeit auf, da es der Abwehr gelang, das Brebacher Kombinationsspiel nachhaltig zu stören. Allerdings um den Preis, dass nach vorne nur wenig ging. Unsere erste Chance hatten wir daher erst in der 25. Minute, als Y.Atzorn nach einem Eckball den Ball nur knapp über das Tor setzte. Was heute positiv auffiel, war, dass bei eigenen Angriffen die Abwehr nicht völlig aufgegeben wurde, so dass Brebach nicht zu Kontern kam. In der 29. Minute fiel dann doch das 0 : 1 nach einem Eckball. In dieser Situation, war unsere Abwehr um einen Spieler reduziert, der nach einer Verletzung außerhalb des Feldes behandelt werden musste. Doch schon beim Anstoß nach dem Tor konnte er wieder auflaufen. Schnelle Heilung, doch eine Minute zu spät. Das Tor verunsicherte unsere Abwehr dann doch, und nur fünf Minuten später setzte sich der sehr erfahrenen Nils Cucu über rechts durch, flankte nach Innen, wo sein Mitspieler, übrigens beide oberligaerfahren, unserer Abwehr keine Chance ließ. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause. Und mit einem Paukenschlag hätte beinahe die zweite Halbzeit begonnen.  E. Saporito hatte sich durchgesetzt, lief frei auf den Brebacher Torwart zu, konnte den Ball aber nicht im Kasten unterbringen. Bisher die größte Chance für Bischmisheim in diesem Spiel. Bischmisheim witterte Morgenluft und hatte jetzt mehr vom Spiel, auch weil Brebach es etwas langsamer angehen ließ. Das dauerte bis zur 68. Minute. Dann gelang Brebach wieder eine Kombination über den linken Flügel, und die anschließende Flanke wurde von Cucu verwandelt. Das wars dann. Denn nur drei Minuten vorher hatte E.Saporito einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter verschossen. Schade um die vergebenen Chancen. Ob mehr drin gewesen wäre, weiß ich nicht. In den letzten 20 Minuten versuchte Bischmisheim ein Debakel zu vermeiden, musste aber noch zwei Tore einstecken, bei denen jetzt die Resignation der Mannschaft an der inkonsequenten Abwehr sichtbar wurde. Bleibt noch eine Szene zu beschreiben. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff holt der Brebacher Torhüter als letzter Spieler seiner Mannschaft E.Saporito von den Beinen. Eine klarere rote Karte gibt es gar nicht, wie auch die Aufzeichnung des Spieles im TV zeigt. Schiri Zeyer gibt zwar Freistoß für Bischmisheim, bestraft aber den Brebacher Torwart nicht. Das hätte nichts mehr am Ergebnis geändert, und der Schiri war auch nicht schuld, dass wir als verdienter Verlierer vom Platz gegangen sind, aber auch als unterlegene Mannschaft hat man einen Anspruch darauf, fair behandelt zu werden.

Zusammengefasst war die Niederlage verdient. Aber mit der Leistung von heute wären zu mindestens die Spiele gegen Riegelberg und Bliesransbach gewonnen worden.  Da bin ich sicher.