Unsere Zweite: Zwei vermeidbare Niederlagen am Stück

Nachdem sicher in vielen Spielen durchaus ein deutlicher Qualitätsunterschied erkennbar war, sind die null Punkte aus dem Heimspiel gegen DJK Neuweiler und auswärts bei der Reserve vom FC Rastpfuhl insgesamt indiskutabel. Besonders die erste Halbzeit gegen stark ersatzgeschwächte Gäste aus dem Sulzbachtal war teilweise desolat. Fehlpässe en masse, dazu wenig Laufbereitschaft und hinten war nur Keeper Elias Kohr hellwach, so dass es zur Pause nur 0:1 stand. Die zweite Spielhälfte war deutlich besser, wesentlich engagierter und der Ausgleich durch Kaess Al Hamad unserem syrischen Sturmtank hochverdient. Es gab in Minute 78 die Großchance zum vermeintlichen Siegtreffer. Diese wurde kläglich vergeben und fast im Gegenzug konnte das 1:2 trotz einer vier gegen eins Überzahl nicht verhindert werden. Am Ende ist die Niederlage verdient, weil der erste Abschnitt komplett verschlafen wurde.

Die Partie am vergangenen Sonntag auf dem Rastpfuhl war dann ein Spiegelbild der Vorrunde. Ein holpriger Beginn mit der Führung für das Heimteam, dann richtig starke 20 Minuten des FV09. Buhl per Foulelfmeter und wieder Kaess AL Hamad mit sehenswertem Andi-Brehme-Holland Gedächtnis Schlenzer drehten das Spiel komplett. Mit etwas mehr Robustheit und Cleverness vorne war sogar ein 1:3 möglich. Doch es folgten sagenhafte 17 Minuten bis zur Pause, die man im Vereinsfussball selten sieht. Das Wort „Einbruch“ ist eigentlich untertrieben. Zur Pause hieß es 5:2 für Rastpfuhl, auch ein 8:2 war möglich, nicht zu fassen. Es folgten ein paar deutliche Worte, der Doppelwechsel Erfahrung mit Gräff und Maurer, die beide angeschlagen sich auf die Bank setzten, und die Mannschaft zeigte dann über weite Strecken des zweiten Durchganges ein ganz anderes Gesicht. Der Nackenschlag mit einem direkt verwandelten Freistoß und einem vier Tore Rückstand wurde weggesteckt. Rastpfuhl kassierte eine Zeitstrafe. Der FV 09 wurde immer stärker, schoss in Überzahl (!!!) zwei sehenswerte Treffer mit genialer Vorbereitung von Hofmann und Maurer. Die Schützen hießen wieder Buhl und Al Hamad. Das Spiel drohte komplett zu kippen, doch weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt, ehe so ab Minute 80 der Glaube schwand und bei dem ein oder anderen Akteur die Kräfte nachließen. Mit dem siebten Gegentreffer drei Minuten vor dem Ende war endgültig der Deckel drauf. Am kommenden Wochenende hat die 2.Mannschaft spielfrei, ehe es Anfang November zum Derby nach Scheidt geht.