Zum dritten Mal hintereinander gepunktet!

1 : 0 Heimsieg gegen Großrosseln

Auch wenn man den gestrigen Sieg nicht überbewerten sollte, geht die Tendenz  eindeutig nach oben. Das liegt m. E. vor allem daran, dass sich die Abwehr konsolidiert hat und zunehmend souverän agiert. So auch gestern. Das Spiel begann reichlich nervös. Beiden Seiten gelang es zunächst nicht, den Ball über mehr als drei Stationen in den eigenen Reihen zu halten, ehe ein Fehlpass den Gegner wieder in Ballbesitz brachte. Insbesondere unser Sturm tat sich schwer damit, durch Ballkontrolle  die Abwehr zu entlasten, war aber bei den wenigen überfallartigen Angriffen stets gefährlich. So hatte F. Seel in der 12. Minute die erste Chance des Spieles, sein beherzter Schuss aus zwanzig Metern ging aber knapp am Tor vorbei. Großrosseln hatte in der ersten halben Stunde mehr Spielanteile, konnte aber von unserer Abwehr, in der D. Diener und Y. Atzorn eine kompakte und erfahrene Innenverteidigung bildeten, daran gehindert werden in unseren Strafraum einzudringen. Gefahr für unser Tor entstand hauptsächlich durch Freistöße, die Großrosseln zahlreich zugesprochen bekam und die hoch in den Strafraum gegeben wurden. Schon nach 30 Minuten hatte unsere Mannschaft vier gelbe Karten kassiert, was für konsequentes Verteidigen, aber auch manchmal für etwas Ungeschicklichkeit beim Abwehrverhalten spricht. Nach 32 Minuten war es dann so weit. E. Saporito schlägt einen Eckball auf das lange Eck, J. Druck ahnt, wo der Ball hinkommt und verwandelt ihn per schönem Kopfball gekonnt zum 1 : 0.

Die Führung sollte uns Sicherheit geben. Dazu kommt, dass in der 40. Minute ein Spieler von Großrosseln wegen eines Foulspiels vom Platz gestellt wird. Diese Vorteile nimmt B`heim mit in die zweite Hälfte, kann sie aber auch nach der Pause nur teilweise nutzen. Zwar ist es jetzt in der Überzahl überlegen, das Kombinationsspiel funktioniert aber nur bis zur Mitte der gegnerischen Hälfte. Der entscheidende Pass in die Spitze oder auf die Außen misslingt allerdings viel zu oft. Dagegen drängt Großrosseln auf den Ausgleich und hätte ihn, betrachtet man nur die zweite Halbzeit, auch verdient. Weil es unseren Stürmern einfach nicht gelingen will untereinander zu spielen, können sie auch den Ball nicht halten, ein echtes Manko. Hier hat der Trainer noch einige Arbeit vor sich, um aus den Individualisten Mannschaftspieler zu machen. Das wurde auch bei der letzten Chance für Bischmisheim deutlich, als G. Simonetta allein auf den Torwart zuläuft, den besser positionierten Mitspieler übersieht und damit die 100prozentige Chance auf das 2 : 0 leichtfertig vergibt. Obwohl Großrosseln den Druck auf unser Tor noch mal erhöht, kann unser Team mit Glück und Geschick den Vorsprung verteidigen.

Fazit: Glückwunsch an den neuen Trainer. Ob er damit schon die Trendwende geschafft hat, wird sich in den nächsten Spielen zeigen.