Niederlage um 2 Tore zu hoch

4:0 in Reimsbach

Heute musste man schon ein großer Fan unseres Teams oder ein Fan des Freundes oder Sohnes sein, oder eben ein Offizieller, um den weiten Weg nach Reimsbach auf sich zu nehmen. Denn genauso schlecht wie das Wetter waren unsere Erfolgsaussichten gegen den aktuellen Tabellenvierten. Zumal beide Torhüter als auch zwei Abwehrspieler, die der Mannschaft in den erfolgreichen Spielen Stabilität gegeben haben, ausgefallen waren. Dazu musste auch der Trainer Y. Schliesing krankheitsbedingt absagen. Schlechte Voraussetzungen also.

Umso erstaunlicher war daher die Leistung der Mannschaft in der ersten Halbzeit. Schon nach drei Minuten wurde Pascal Kappés freigespielt und konnte aus sechzehn Metern abziehen. Leider ging der Schuss knapp daneben. Reimsbach gewinnt zwar nach etwa zwanzig Minuten spielerisch die Oberhand, hat mehr Ballkontakte, ohne daraus allerdings Kapital schlagen zu können. Bischmisheim setzt aber immer wieder Nadelstiche, kreiert etliche Torchancen und behält so seinen Anteil am Spiel. Und der Einsatz unserer Spieler stimmt. Was mir positiv aufgefallen ist, ist das gelungene Aktionen von Mannschaftskameraden von den Kollegen beklatscht wurden und dass man sich gegenseitig Mut machte. Hervorzuheben ist dabei die gute Leistung von Torwart Norman Schmidt, der seine aktive Karriere eigentlich schon lange beendet haben wollte aber immer wieder zur Verfügung steht, wenn Not am Manne ist.

Trotzdem musste er in der 40. Minute hinter sich greifen. Eine kleine Unaufmerksamkeit in der Abwehr führt zu einem Ballverlust kurz vor unserem Strafraum. Die anschließende Flanke kann ein Reimsbacher Stürmer per Kopfball zur Pausenführung für den Gastgeber verwerten. Schade. Reimsbach hatte sich wohl in der Halbzeit überlegt, dass Bischmisheim doch stärker und gefährlicher ist als es der Tabellenstand widerspiegelt. Es betrieb jetzt sehr viel mehr Aufwand und war von Beginn der zweiten Halbzeit an überlegen. Unsere Angreifer konnten sich nicht mehr so durchsetzen wie in Halbzeit eins, wohl auch, weil sie sehr viel genauer markiert wurden. Das zweite Gegentor fiel allerdings nicht aus dem Spiel heraus, sondern aus einem direkt verwandelten Freistoß aus ca. 20 Metern. Da hatte unsere Mauer wohl nicht ganz richtig gestanden.

Der Bruch in unsrem Spiel war nach dem 2 : 0 nicht zu übersehen. Und schon drei Minuten später ließ Reimsbach nach einem Ballverlust in unsrer Abwehr das dritte Tor folgen. Sollte jetzt das eintreten, was zu Beginn der Saison für unser desolates Torverhältnis sorgte? Nämlich, dass nach einem Gegentor der Widerstand bricht. Das war gestern nicht der Fall. Die Mannschaft fing sich wieder und gewann Spielanteile zurück, ohne allerdings nochmal zu so guten Chancen zu kommen wie im ersten Durchgang. Reimsbach erzielte zwar noch das vierte Tor, bezieht man aber die Spielanteile und Torchancen mit in die Bewertung des Spieles ein, dann ist die Niederlage sicher ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen.

Am kommenden Sonntag haben wir den FC Saarbrücken vor der Brust, ehe dann zum Abschluss des Fußballjahres mit Perl-Besch und Rehlingen Mannschaften folgen, die eher unserem Kaliber entsprechen und gegen die man sich, betrachtet man die jüngsten Leistungen unserer Mannschaft, durchaus Hoffnung auf Punkte machen kann.