Nach Rückstand Moral bewiesen und Remis erkämpft

So oder ähnlich lassen sich die vergangenen 90 Minuten in der Rehbock-Arena auf einen Nenner bringen. Gegen einen stark abstiegsbedrohten Gast aus Walpershofen reichte es am Ende zu einem schwer erkämpften 2:2 Unentschieden. Bei äußerst widrigen und einfach sau kalten April Bedingungen kam der FV 09 Motor nach zwei Siegen am Stück nur sehr schwer in Gang. Walpershofen stand meist gut gestaffelt und so blieben klare Torchancen Mangelware, was auch für die Gäste zutrifft. Gute 20 Minuten spielte sich das Geschehen dieser Verbandsliga-Begegnung weitgehend im Mittelfeld ab. Es folgte einige Zeit später einer der vielen Bischmisser Ballverluste, gutes Umschaltspiel des Gegners und so stand es nach gut 25 Minuten 0:1. Ohne weitere nennenswerte Höhepunkte ging es mit diesem Spielstand in die Kabinen. FV 09 Coach Jannik Schliesing war alles andere als zufrieden mit der ersten Halbzeit seiner Jungs und wechselte gleich doppelt. Yassine Ouahioui und Christian Simonetta kamen für Stiffo und Giorgio Saporito in die Partie. Besonders der zuvor erkrankte Yassine nutze seine Chance und wußte zu überzeugen. Insgesamt war im zweiten Abschnitt mehr Zug auf Seiten der Gastgeber, doch die Fehlerquote im eigenen Ballbesitz blieb hoch und der Gast jederzeit gefährlich. Zehn Minuten nach Wiederbeginn wurde erneut Magar im Sturmzentrum bestens frei gespielt, vollendete unhaltbar für Keeper Francesco Migliarazum 0:2 und alle Bischmisser Fans dachten das wird schwer. Doch keine 120 Sekunden später vollendete Carsten Jüptner den bis dato besten Angriff zum wichtigen Anschlusstreffer. Das zeigte bei Walpershofen Wirkung und die durchgefrorenen Bischmisser Zuschauer versuchten lautstark ihr Team zu unterstützen. Es dauerte keine zehn Minuten und mit Hilfe der Gästeabwehr erzielte Christian Simonetta den 2:2 Ausgleich. Es kam Hektik auf, Walpershofen wurde durch eine umstrittene rote Karte dezimiert, doch der FV 09 war an diesem Sonntag nicht in der Lage den möglichen Siegtrefferauf dem Weg zum Klassenerhalt zu erzielen. So blieb es gegen einen guten engagierten Gegner letztlich bei der Punkteteilung mit der Bischmisheim deutlich besser leben kann, als der Gast aus Walpershofen. Jetzt heißt es dieses Spiel abzuhaken, in der Woche gut zu trainieren und in Wallerfangen weitere wichtige Punkte einzusammeln. Personell ist das Team um Kapitän Daniel Diener nach aktuellem Stand bis auf den langzeit verletzten Julian Druck dafür entsprechend gut aufgestellt.