Das rettende Ufer rückt immer näher!

3 : 2 in Großrosseln gewonnen

Es ist schon eine ganze Weile her, dass Bischmisheim in einem Meisterschaftsspiel drei Tore geschossen hat, zumal in einer Halbzeit. Das war gestern in Großrosseln der Fall. Gegen den Tabellenletzten ging man das Spiel mit einem berechtigtem Stück Selbstbewusstsein an. Unsere Mannschaft ergriff sofort die Initiative und band den Gegner in der eigenen Hälfte. Schon nach einer Minute hatte E. Saporito die Chance zum 1 :0, scheiterte aber noch am Torwart.  Großrosseln versuchte, sich durch hohe und weite Bälle aus der Abwehr vom B`heimer Dauerdruck zu befreien, ohne zunächst wirklich gefährlich werden zu können. Nach einer knappen Viertelstunde lässt der Bischmisheimer Druck etwas nach und G. gewinnt mehr Spielanteile und wird offensiver. Das bringt unseren Stürmern mehr Raum auf dem eher kleinen Platz in St. Nikolaus, auf dem das Spiel gegen die SG Großrosseln-St. Nikolaus stattfand. Nach einer kurzen Phase, in der B`heim wie der Gegner hauptsächlich mit weiten Schlägen hantierte, besann man sich wieder darauf Fußball zu spielen und wurde belohnt. Eine von B. Ibrahim-Stiffo in der 27. Minute in den Strafraum gespielte Flanke kann E. Saporito volley aus der Luft nehmen und zum 1 : 0 im Großrosseler Tor unterbringen. In der 37. Minute macht Großrosseln den Fehler, E. Saporito, der fünf Gegenspieler aussteigen ließ, nicht konsequent vom Ball zu trennen. Mit einem präzisen Flachschuss aus16 Metern erzielt er das 2 :0. Und auch am dritten Tor ist er beteiligt. Er wird im Strafraum leicht gerempelt und fällt, für mich nicht elfmeterreif. Doch der Schiri sieht das zu unserem Glück und zum Ärger der gegnerischen Fans anders, und verhängt einen Strafstoß. Den verwandelt C. Jüptner sicher, und B´heim geht mit einem drei Tore- Vorsprung in die Halbzeit. Wir Zuschauer sind uns einig, dass da nichts mehr passieren kann und sind nur gespannt darauf, ob unser Team den Vorsprung noch ausbauen kann. Ungefähr mit dieser Haltung dürften auch die Spieler die zweite Halbzeit angegangen sein und mussten dann feststellen, dass das ein gewaltiger Irrtum war.

Großrosseln hatte in der Halbzeit drei Mal gewechselt und übernahm nun die Initiative auf dem Platz. Auf einmal war unsere Abwehr gefordert und musste sich heftig zur Wehr setzen. Gerade die auf unserer Seite eingewechselten Spieler taten sich etwas schwer, richtig Boden unter die Füße zu bekommen. Nur zehn Minuten dauerte es in der zweiten Halbzeit, bis Großrosseln durch ein unglückliches Eigentor zum Anschlusstreffer kam. Das gab der Mannschaft weiteren Auftrieb, sie wirkte jetzt deutlich bissiger und konnte in der 65. Minute auf 2 ; 3 verkürzen. Da war es vorbei mit dem ruhigen Nachmittag. Aber unsere Mannschaft befand sich jetzt in einer altbekannten Situation: Sie musste einen knappen Vorsprung über die Zeit bringen. Und das kann sie viel besser als einen komfortablen Vorsprung zu verwalten. Sie verlegte sich aufs Kämpfen und fand so aber auch zurück ins Spiel, das in den letzten zehn Minuten wieder von B´heim bestimmt wurde. Kurz und gut, es passierte nichts mehr und der zweite Sieg in Folge war perfekt.