2 :1 Niederlage in Eppelborn

Nur ganz wenige Zuschauer aus Bischmisheim hatten unsere Mannschaft nach Eppelborn begleitet und damit versäumt, Zeuge eines durchaus sichtbaren Leistungsanstiegs des Teams zu werden, der sich allerdings schon in den letzten Wochen abzeichnete. Sowohl bei Saar 05 als auch in der letzten Woche gegen Hasborn war es uns gelungen, jeweils eine Halbzeit zu unseren Gunsten zu gestalten. So auch in Eppelborn. Nico Granata und Yannick Schliesing waren gezwungen, wegen weiterer Ausfälle die Mannschaft wieder umzubauen, was ihnen sichtlich gegen den Strich ging. So konnte auf der Bank nur ein einziger Auswechselspieler Platz nehmen, was für einen Saarlandligisten einfach undenkbar ist, auch wenn die Würfel bereits gefallen sind. Da sind wohl irgendwie die Prioritäten durcheinander geraten.

Aber sie, die Spieler und Trainer, machten das Beste daraus.

Etwa zehn Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab, ohne dass große Gefahr für das jeweils gegnerische Tor entstand. Dann erst musste Lennart Röder, der heute wieder im Tor stand, zweimal hintereinander sein ganzes Können aufbringen, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Eppelborn war in der Folge zwar die überlegene Mannschaft, ohne allerdings weitere Großchancen herausarbeiten zu können. Während sich unsere Abwehr gut auf die Angriffe der Eppelborner einstellte, hatten es das Mittelfeld und der Angriff schwer, sich gegen die ebenfalls sehr kompakte Abwehr des Gegners durchzusetzen und selbst Chancen zu kreieren. Je länger die Partie dauerte, desto weniger konnte Eppelborn seinen Druck aufrecht erhalten, und wir konnten uns weiter aus der Abwehr lösen. Und das mit Erfolg. Nach einem Zuspiel von J. Druck auf E. Saporito schlenzte dieser von der Strafraumgrenze den Ball in sehenswerter Weise zur Führung für B`heim ins Eppelborner Tor.  In der 37. Minute stand es 1 : 0 für uns, was niemand erwartet hätte. Zwar wurde Eppelboern jetzt wieder wach, mit Glück und guten Reaktionen von L. Röder brachten wir die Führung in die Halbzeit. Wobei, die letzte Chance in dieser Halbzeit hatte J. Dick auf dem Fuß und es hätte beinahe 2 : 0 geheißen.

Wir konnten zufrieden in die Pause gehen, die Leistung bis dahin war viel besser als erwartet. Eppelborn wollte jetzt natürlich möglichst schnell den Ausgleich erzielen. Die alte Fußballregel besagt ja, dass die führende Mannschaft die erste Viertelstunde überstehen muss, bis der Gegner anfängt zu resignieren. Das ist uns leider nicht gelungen, denn in der 48. Minute kommt Eppelborn schon zum Ausgleich. Doch B´heim versteckt sich nicht und versucht weiter mitzuspielen und erarbeitet sich in der 50. Minute die nächste Torchance. Da bei uns aber allmählich die Kräfte zu schwinden schienen, war es nur eine Frage der Zeit, bis Eppelborn in Führung gehen würde. Es dauerte dann aber doch bis zur 78. Minute, ehe es so weit war und es 2 : 1 für den Gastgeber hieß. Inzwischen war bei uns Zuschauern schon ein Hoffnungsfunke aufgekommen, vielleicht doch einen Punkt mit nach Hause nehmen zu können. Trotz aller Bemühungen reichte die Kraft zum Ausgleich nicht mehr.

Nico Granata hatte einfach keine weiteren Spieler mehr zur Verfügung, die er einwechseln konnte. Was unsere Personalnot treffend charakterisiert ist, dass Jan Dick, der sich so müde gemacht hatte, dass er nach 68 Minuten erschöpft ausgewechselt werden musste, in der 82. Minute wieder aufs Feld kam, weil es für D. Druck einfach nicht weiter ging. Die Spieler, die bis zum Ende spielten, machten es Eppelborn ordentlich schwer, was sich auch in den vier gelben Karten widerspiegelte, die Eppelborn kassierte. Dennoch war es ein sehr faires Spiel, mit dessen Leitung Schiri Marc Niebergall und sein Team keinerlei Schwierigkeiten hatte.